您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局吴炳岩书记主持召开党委理论学习中心组2020年第一次集中学习会

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2020-01-14 09:24 浏览次数: 【字体:


1月13日下午,图强林业局党委书记吴炳岩在一号楼三楼会议室主持召开图强林业局党委理论学习中心组2020年第一次集中学习会,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,并就学习内容提出要求。

林业局党委副书记、局长王成军及林业局在家的党委理论学习中心组成员参加学习会。

568583236f3c4539988942174181b4cc.jpg

吴炳岩指出,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实巩固用好主题教育成果,在新的起点上不断深化党的自我革命,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行,努力把全局各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

78cd1d542ffa4c5ba8d688f1833dfe0a.jpg

吴炳岩要求,主题教育是一项终身课题,要坚决杜绝“一阵风”, 绝不“走过场”,各级领导干部不仅要将主体教育成果体现在思想的进步上,更要体现在工作的节奏上,最终实现思想上进步、灵魂上净化、作风上检视,行动上规范。要强化党的建设和党的领导力度,将共产党员的初心和使命作为行动准则,时刻践行党员宗旨。

吴炳岩强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,紧跟党中央思想架构,沿着正确政治方向前行,时逢节假日,要以钉钉子的精神,坚持工作不放松,不负韶华,紧抓重点工作。领导干部作为“关键少数”,要承担关键之责、发挥关键作用,奋勇率先,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,着力提升自身建设。

林业局党委副书记、局长王成军领学了省委书记张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(新闻稿),并结合会议精神对我局重点工作提出要求。

a1223f3315d5486584b1629c1d35fc62.jpg

王成军指出,要通过学习强国APP主题教育学习专栏继续加强主题教育自主学习,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,进一步提高自身运用科学理论解决实际问题的能力。

王成军要求,要更加坚定自信。2020年,既是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,也是重点国有林区改革的决战之年和验收之年。要切实提高政治站位,坚持不等不靠,与地区发改委、计划处和漠河市沟通对接,积极争取项目,助力项目落地,确定“十四五”规划谋划方向,立足满足城镇基本需要,逐步完善基础设施建设。

王成军强调,要做好2020年道路建设、防火四期、雨排系统项目建设,对2020年防火应急道路、管护用房建设项目加大争取力度。下一步要重点谋划生态项目建设,立足信息化、网络化,争取实现森林资源监控全覆盖、森林防护信息化全覆盖。

会议期间,林业局党委副书记赵晓刚领学了地委书记、行署专员、林管局局长李大义同志在2020年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话。

d9f48a58f10249b3b30e4deaf598eb60.jpg

林业局党委委员、组织部部长周玮丽领学了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。

0b3e90ddedcd4f96829e34a8509d7a1e.jpg


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】