您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委副书记、区(局)长、森林防火总指挥黄志富主持召开森林防火推进会

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2020-04-08 16:06 浏览次数: 【字体:

2020年4月6日,松岭区委副书记、区(局)长、森林防火总指挥黄志富主持召开森林防火推进会议,听取各战区森防工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

5294fe7a959d4bb9bf58da6ce80dc9a3.jpg

黄志富指出,要有系统化思维。在国有林区改革的关键时期,各战区要在抓好防火工作的同时统筹推进疫情防控、项目建设等各项工作。10个战区要落实属地责任、主体责任,划定责任区、确定责任人,实行行政首长负责制。要明确各时间节点的重点工作任务,以旬保月、以月保季,按时、压茬推进。要建立安全制度,落实“安全官”职责,加强队伍应急避险演练。要坚决执行24小时值班值宿和火险火情直报制度,坚决不允许迟报、瞒报。

a7df7eec986948139e031b2846644873.jpg

黄志富强调,要有标准化流程。已经完成检修的所有车辆、机具、防火通讯等设备要再一次进行复查复检,常态化保养,确保完好率、启动率达到100%。重点制定“三桥一路”预防方案和布兵方案,明确关键环节、细化工作流程,做到“战时不打乱仗”。各检查站要完善工作流程,注重环境卫生、内务管理、物品摆放、语言表述等细节,做到规范化管理;要根据立地条件适当发展管护区经济。非重大项目一律不得入山施工。公安、森保、交通等相关部门组成督导组,对钼矿、“三桥一路”等重大项目进行全过程跟踪指导,严格执行科级干部跟班制度,确保火源管理到位。

黄志富要求,要一体化联防。区防指、南瓮河湿地管理局、各战区要有全局观念、大局意识,切实做好联防联控工作,宁肯向前一步交叉重叠、不可后退一步形成缝隙。要加强与加林局、呼玛、新林、呼中等地的沟通联系,在预防、瞭望、扑救等方面全面合作,一体化推进。对10个战区、重点火险区域和重点部位、关键环节进行反复检查,堵塞漏洞,不留死角死面。要强化队伍管理,对于确实不能从事扑火工作的体弱人员,要及时调换工作岗位;扑火岗位补贴要与工资同时发放,决不允许迟发错发。要强化责任追究,对包片蹲点不到位、“三清”工作不到位、火源管理不到位、站卡和巡护不到位等失职渎职行为,严格问责、严肃追责、顶格处理。

林业局副局长、防火专职指挥李力,南瓮河湿地管理局副局长殷纪秋;各镇(场)、管护区行政负责人,防火专职指挥;防火办主要领导参加会议。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】