您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇林业局党委书记吴庆军在“清明节战役”期间深入基层一线进行调研

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2020-04-09 06:31 浏览次数: 【字体:

a7ef61c8bff44ab0b180c40a835f102d.jpg

近日,加格达奇林业局党委书记吴庆军在“清明节战役”期间,深入基层一线就党的建设、疫情防控、森林防火、资源保护等方面工作进行调研。林业局部分包片处级干部陪同调研。

b101fbb592ca46a5adb06b92f1f2ed09.jpg 

f45cf83e39684c768d3bed32c1b2f321.jpg

吴庆军一行先后到东风林场、白桦林场、跃进林场、翠峰林场、大黑山管护区、加东林场、江边管护区、大子杨山管护区、古中管护区等地,实地查看防疫防火宣传教育、龙江健康码推广使用、过往车辆登记、职工执勤巡护、扑火车辆机具配备检修、专业队伍建设、后勤保障等情况,听取近期相关工作进展情况汇报,并对基层一线干部职工的辛勤付出表示亲切慰问。

fd9cf3fc25f048cfb3324c9d54173aa3.jpg

d0f9a9d15b264db6a8be8b5b96d78122.jpg

吴庆军指出,基层党组织是贯彻落实党的路线方针政策和局党委、林业局各项工作任务的战斗堡垒,要进一步强化组织管理,发挥领导班子“火车头”作用,领导干部要增强党性观念和责任意识,提升综合素质,加强沟通配合,树立正确政绩观,把职工满意度作为工作评判标准,带领党员“亮身份、跟我上”,认清形势,把握方向,调整思路,勇挑重担,切实做好各项工作。

866859ed53ab4a64b7059886191e2866.jpg

21b1633ac43d4b6eb1f63d0c0f76e428.jpg

吴庆军强调,当前时期,防疫、防火、复工复产风险交织叠加,挑战与压力并存。要坚持“企业发展,制度先行”理念,完善各项规章制度,确保转型发展走在规范化、科学化的正确轨道上。

要切实加强专业队伍防、扑火能力和安全知识教育,继续增派人员力量,保持劲头,全力以赴抓细抓牢各项措施,加大重点部位防疫、防火及森林资源管护工作力度,为社会稳定、生态安全和人民群众财产安全提供必要保障。

要与各联防单位,特别是与林业局接壤村屯定期召开专项座谈会,团结合作,互通有无,以“宁可向前一步交叉重叠,也不退后一步形成空隙”的责任感和使命感,加强人员、火源管控,积极主动做好联防联控工作。

同时,各林场、管护区要因地制宜,结合管护区经济发展需要,合理选择、发展好产业,将生态资源优势转化为经济发展优势,促进职工增收致富,推动企业高质量发展。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】