您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县委书记吴福林、县长孙金峰主持召开2020年第二次县委全委(扩大)会议暨全县经济工作会议

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-07-27 10:06 浏览次数: 【字体:

   

9c58f5a58df24ba3ac1c58d791b0b216.jpg

    7月24日上午,县委书记吴福林在2020年第二次县委全委(扩大)会议暨全县经济工作会议上强调:建设“繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽”新呼玛是我们的职责,也是每一名呼玛人民的殷切希望。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实省委、地委决策部署,按照年初“两会”既定目标,攻坚克难,锐意进取,不断迈出呼玛全面发展的坚实步伐,为完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会再立新功。

1a760659b08843028f515c17ecfe86be.jpg

    会上,县委书记吴福林全面总结了上半年县委各项工作,并对下半年坚持党的领导进一步推动呼玛全面发展提出要求。

46676a3cda6447498c2f41814d244b89.jpg

    吴福林强调,未来的五个月是关键的五个月,是冲刺的五个月,是斗志昂扬奋力拼搏的五个月。全县上下要牢固树立政治意识、听党指挥、步调一致,牢固树立大局意识,着眼未来,智谋长远;牢固树立统筹意识,多措并举,握掌成拳;牢固树立责任意识,勇挑重担,善作善为,积极适应疫情防控对县域全面发展长期影响的新常态、积极适应对干部依法执政和担当作为要求更严的新常态、积极适应工作节奏加快、任务增多、压力增大的新常态,始终坚持问题导向,全力补齐短板制约,咬紧任务目标,全力攻坚克难,确保实现“十三五”规划的完美收官,夺取全面建成小康社会的全面胜利。

2eb71a3b85f543e199ffe7a364dd8d6a.jpg

    吴福林强调,要聚焦全年目标,突出重点跟进。下半年,是恢复经济发展和社会建设的窗口期,也是全面完成各项目标任务的冲刺期,各级干部要保持定力抓发展,切实把严生态保护“总关口”、打赢项目建设“攻坚战”、写好乡村振兴“大文章”、搭上旅游发展“顺风车”。要全力以赴保民生,坚决夺取脱贫攻坚全胜、着力补齐民生短板、全力抓好“六稳六保”。要统筹兼顾建机制,坚决完成好改革任务、谋划好发展蓝图、完善好体制机制。要真抓实干促稳定,不断加快法治建设步伐、筑牢新冠疫情防线、提升应急处置能力,努力实现呼玛各项事业稳健回升。

d7e87417fd2849b3bdcce9a1377bbe33.jpg

    吴福林强调,要加强党的领导,涵养政治生态。不断推进思想建设,引领意识形态。切实加强阵地建设、弘扬特色文化,推进文明创建。进一步推进组织建设,夯实执政基础。不断加强基础组织建设、干部队伍建设、引才育才建设。进一步推进纪律建设,从严管党治党。坚持持之以恒正风肃纪、持续加强作风建设、扎实开展巡察工作。进一步推进民主建设,凝聚最大合力。充分调动人大政协力量、发挥统一战线效能、激发群团工作潜力。在县委的坚强领导下,不断开拓呼玛经济和社会发展新局面。

4f5e8bac3fad47569624d96708c93161.jpg

069258a57abd41b0bf0ed38bfc56a9c2.jpg

    吴福林最后强调,抓好工作落实,完成既定目标,不仅需要有攻坚克难的闯劲拼劲和常抓不懈的坚强作风,更要时刻保持头脑清晰。全县上下要狠抓工作落实,确保见质见效。积极推动党建与发展深度融合、推动守规与担当共促共进、推动巡察和整改相辅相成、推动部署和落实有效衔接。深入聚焦全面建成小康社会和实现“十三五”圆满收官的总目标,对标年初“两会”工作安排,高站位抓好“六稳六保”,高质量落实“三年攻坚”“双十”重点工作,高要求打好“三个硬仗”,紧紧围绕国防生态安全和兴边富民两个关键点,持续推进“四大战略”深入实施,全面落实好各领域重点工作,为建设繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽的新呼玛贡献更大的力量。

a9570d4a85014c5d86485ef41b1cb870.jpg

    会上,县委副书记、县长孙金峰总结了全县上半年经济和社会发展情况,并对下半年各项工作进行了安排部署,孙金峰强调:今年下半年,全县上下要杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,慎终如始抓好常态化疫情防控,一以贯之推进经济社会发展,围绕“六稳”“六保”,打好“七大攻坚战”、推进“双十”重点工作,实施好“四大战略”,对标对表年初“两会”确定任务,跑表计时、挂图作战、压茬推进,按时保质高效完成年度目标任务。

4b27ffb2f18f4647a6fc1d5c40c704b1.jpg

    孙金峰强调,各级各部门要突出生态保护,擦亮绿色底牌。做到慎终如始抓双防、管育并进保资源、立足保护抓治理,切实守牢生态发展底线,使全县绿色优势不断释放。要突出项目建设,带动产业升级。做到稳投资促项目集成、补短板促基础升级、抓重点促产业提升、保主体增市场活力、稳预期扩招商引资、抓融合强旅游驱动,真正以重点项目为带动推动县域经济提档升级。要突出乡村振兴,厚植发展根基。做到完善供应链保农业增效、提升价值链促农民增收、接续组织链扩集体经济、延伸整治链促农村增美、强化保障链固脱贫成效,确保稳定粮食产量、调整种养结构、改善人居环境、巩固脱贫成效,真正实现农业增效、农村增美、农民增收。要突出精细管理,加强城市建设。做到规划引领,精准定位、监管结合,精细管理、注重特色,“里外”并重,切实优化环境建设,厚植发展优势。要突出基础保障,改善民生福祉。做到全力以赴稳就业、引培结合重人才、夯实基础保民生、形成合力促“双拥”、突出优质办教育、完善体系保健康,不断提升群众获得感、满意度。要突出环境优化,提高政府效能。做到保持定力促改革、多措并举优环境、集中整治稳金融、精细管理增效率、依法行政保安全,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

70b87583fff94bf2bbc81d3cd70aac5f.jpg

faaaf8cf0b2244cfa501a15b87647825.jpg

    孙金峰强调,直面复杂多变疫情防控形势和艰巨繁重发展任务,全县上下要统一思想,服务大局,务实担当,改进作风,攻坚克难,真抓实干。在县委的坚强领导下,勠力同心、奋勇前行,切实强化“战时”思维和自身能力建设,直面挑战、担当落实,在破解各类艰难险阻中创造成绩,担负起呼玛全面、全方位振兴历史重任,为决战决胜全面小康目标,奋力开创呼玛全面振兴全方位振兴新局面不懈奋斗。

    县委副书记尤本荣主持会议,并对落实会议精神提出要求。会上,县委常委、副县长王力勇通报了“三个硬仗”和脱贫攻坚工作情况。副县长王中尉通报了上半年全县经济运行情况。

c256cc3d708248bd94cd2817800e0c0b.jpg

445205ffbe0c4e55b37774c02ac0800e.jpg

    县人大常委会主任赵春、县政协主席吴军和县领导吕桂兰、张远海、杜冠清、鲁贵忠、赵海波、赵洁、邵平等及在呼玛的副处级以上领导、各县直单位、各乡镇、林场负责同志和各村负责人参加会议。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】