您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县县委书记、县长孙金峰到桃源峰水库检查开闸放水情况

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-09-07 10:00 浏览次数: 【字体:

    呼玛县委书记、县长孙金峰到桃源峰水库检查指导水库开闸放水情况,详细了解水库放水对附近村屯和耕地的影响。据了解,目前桃源峰水库水位为226.38米,距汛限水位227米还差0.62米,为了缓解水库库容压力,水库提前开闸放水。

dcc5861505b94cd2b7e791f4f032d457.jpg

    孙金峰要求,桃源峰水库要严格按照汛期调度运用计划开展防汛工作,严禁超汛限水位运行。要切实提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,全力做好各项防范工作。同时全力做好低洼地带人员转移准备和防汛抢险物资的储备工作。

    据了解,按照省水利厅《关于进一步强化水库汛期调度工作的通知》黑水发[2020]87号文件要求,减少第9号台风“美莎克”对水库的影响,呼玛县水务局高度重视水库汛期调度,安排专人24小时对水库进行监督检查,并第一时间派出检查组督促水库提前放水,留足防洪库容,以备来水过程调洪避免对下游村庄、耕地造成损失。下一步桃源峰水库将认真做好水库日常巡查检查,科学调度,确保水库汛期安全运行。


终审:平台超管
【打印正文】