您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委书记黄志富主持召开冬季疫情防控“百日阻击战”工作部署会议

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2021-01-12 09:05 浏览次数: 【字体:

c2919aafd47a460984be0852bfb3defc.jpg

       为切实守护全区人民群众生命健康安全,确保松岭区今冬明春疫情防控工作万无一失,按照区委、区政府统一部署。1月11日,松岭区召开冬季疫情防控“百日阻击战”工作部署会议。

58108883a2484a10bd84e2bd764578c8.jpg

       区委书记黄志富出席会议,强调我区疫情防控要突出十个重点环节,安排部署五项重点工作。

       黄志富强调,要集中统一思想,充分认清形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,以高度重视、高度负责的态度,按照方案的具体要求,加强指挥调度,压实工作责任,严肃工作纪律,确保各项防疫措施抓紧抓实,落实落靠,防范化解风险隐患,实现不发生疫情输入和扩散的防控目标。

       黄志富要求,要把握重要节点,突出重点环节,切实增强做好疫情防控工作的关键点和落脚点,明确工作制度和责任,强化外防输入的各项措施,落实落靠境外返回人员的闭环管控措施,重点管控冷链物流,加强对重点场所、重点行业的管控,强化人员疏导、分流、限流和消杀、人员扫码测温等措施。

       黄志富强调,要做好“核心”工作,落实责任分工,切实增强做好疫情防控工作的专业性和保障性,严格执行《松岭区疫情防控“百日阻击战”实施方案》,对疫情防控的风险点进行梳理定位,补齐短板漏洞,夯实疫情防控底线,推动各项防控措施落细落实落靠,按照“管行业、管安全、管疫情防控”的工作要求,坚决守住行业安全防线。同时,要做好全员核酸检测的各项准备工作,确保区域内一旦发生全员核酸检测事件,能在规定时间内完成检测任务。

08be2a13278e417bab93d083674f45bb.jpg

       区委副书记、区长金广丹主持会议并讲话。

       金广丹强调,各单位与部门要认真按照方案要求,加强组织领导、细化分解任务,确保“百日阻击战”取得全胜。要全面落实全社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,要加强实施网格化管理,充分发挥三级包保的作用,运用信息化的手段,织牢织密基层防控网底,形成全民参与、群防群治的强大合力。要切实履行登记、报告、引导职责,确保风险排查、异常情况报告、疫情处置工作措施落实到位,全面发挥各类“哨点”重要作用。

       金广丹要求,全区相关单位部门要提高认识,加强重视,补齐短板,全力以赴抓好当前疫情防控各项工作,做到责任层层压实、工作环环相扣,要梳理健全内业材料,全力以赴做好迎检工作。要认真细致开展返(来)我区人员信息摸排登记工作,强化健康监测和随访管理,消除疫情输入隐患,要综合运用新媒体、传统媒体和社会宣传阵地,完善信息推送制度,多形式、高频次进行宣传,全力以赴打赢我区疫情防控“百日阻击战”!

65ff34105315413fa92fc0f11b5892d8.jpg

       会上,区委常委、副区长裴志辉传达了省委书记张庆伟在市(地)、县、区疫情防控视频会议上的讲话精神。

27d82fcb54954d4483a548ac15ffa527.jpg

        副区长刘丽华宣读了《松岭区疫情防控“百日阻击战”实施方案》。

b03d47ce45e742909bd5ccd8074eb7d1.jpg

         市场监管组、疫情防控组、社会防控组、小扬气镇依次就疫情防控工作进行发言。

         会议以视频形式召开,区疫情防控领导小组成员、林业局相关负责人、相关单位负责人在主会场参加会议,医疗、疾控等战线工作人员在线上全程收听收看会议精神。






终审:平台超管
【打印正文】