您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、代区长关敬军深入一线检查指导疫情防控工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2021-01-13 09:03 浏览次数: 【字体:

  1月12日,区委副书记、代区长关敬军在副区长任健滔及区卫生健康局负责人的陪同下,深入一线检查指导疫情防控工作。

70149f6d66a542139e153ac6de319e34.jpg

  关敬军先后深入到呼中区人民医院、冷链消毒暂存库、返乡人员集中隔离点、疫情防控北卡口等地,以走流程的方式了解了呼中区人民医院发热人员收治流程,检查了入区人员登记表、交接班记录、消毒记录、隔离人员登记表等记录情况,询问了冷链货物存放检测流程、个人防护、值守人员存在的困难和需求,并慰问了值守在疫情防控一线的工作人员

62e8120d58f8462b9f49081b3cbbc357.jpg

  关敬军强调,当前,国际国内疫情防控形势严峻,要清醒的认识和准确研判,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和经验主义,进一步压实疫情防控责任,把“外防输入、内防反弹”的防控举措抓实抓细。要严格按照疫情防控“百日阻击战”实施方案要求,层层压实责任,层层分解落实责任,层层制定防控措施,加强督办检查,确保防控工作指挥高效、处置有力,全力以赴打好打赢疫情防控“百日阻击战”,全力保障人民生命安全和身体健康。

1335c8b497294774ab7aeb0a07471323.jpg

  关敬军要求,要充分发挥好发热门诊、药店的“哨点”作用,严格实行预检分诊,规范首诊负责制,确保发热人员有效管控。要扎实做好院感防控,严格进行院内重点部位消杀,对医疗垃圾要按照相关规定安全处理,最大限度减少病毒传染传播风险。要做好疫情防控应急预案演练,在演练中查漏补缺完善预案。要进一步做好冷链食品暂存、消毒、检测工作,做到应查尽查、应检尽检。一线值守人员要发扬坚忍不拔、连续作战的奋斗精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,慎终如始抓好疫情防控,确保全区疫情防控工作安全稳定。


终审:平台超管
【打印正文】