您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市市长姚占军检查指导疫情防控工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-01-14 08:38 浏览次数: 【字体:

    1月12日,漠河市市长姚占军先后深入到阳光社区卫生服务中心、火车站、集中隔离点、看守所、养老院,对疫情防控工作进行检查指导,向奋战在一线的工作人员表示亲切慰问。副市长、市公安局党委书记、局长姜明君一同检查。

    检查中,姚占军实地查看了疫情防控各项措施落实情况,详细了解疫情防控方案、应急预案、人员排查和值班备勤等情况,并进行现场指导,提出了具体的意见和建议。

33a55778593f4d4da3777bba3a59b6e4.jpg

    姚占军指出,疫情就是命令,防控就是责任。要严格按照国家、省、地部署和我市疫情防控“百日阻击战”实施方案要求,时刻绷紧防疫弦,严把疫情输入关,落实落细各项防控措施,坚决切断输入性传播渠道,筑牢疫情防控的坚固防线。要高度重视疫苗接种工作,加快疫苗接种速度,疫苗接种要按流程进行,加强宣传引导,努力做到应接尽接、安全有序。火车站人员密集,流动性大,要积极发挥关口作用,认真做好来返我市人员的健康监测、登记备案、隔离观察等工作,重点做好预排查工作,做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。

866fd654809e478dbbe2f02b518988ca.jpg

    姚占军强调,集中隔离是切断病毒传播途径,巩固疫情防控成果的重要一环,切不可麻痹松懈、疏忽大意,要坚持全封闭隔离,定时做好体温监测,认真开展消毒通风等工作,把防控措施做得更细更严更全面,确保隔离效果。看守所、养老院属于人员密集场所,是防控的重点区域,一定要高度重视,持续强化封闭式管理,严格执行防控标准,禁止人员探视。同时要做好内部人员的体温监测、室内通风、隔离消杀以及后勤保障等工作。一线人员在抓好疫情防控的同时,要加强自身防护,落实好防护措施,确保自身安全。有关部门要加强防疫物资储备和供给,为广大一线人员提供最大限度安全保障。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】