您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县委副书记、县长蒋明明主持召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-02-22 09:51 浏览次数: 【字体:

9f1ae8e9ac22454ab0a2a3afecde126e.jpg

      2月20日,呼玛县召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。县委书记孙金峰出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋明明主持会议,县人大常委会主任吕桂兰、县政协主席吴军出席会议。

0f5e4e2327624a1fa8b3deac622f194b.jpg

      孙金峰指出,今年是中国共产党成立100周年,也是开启第二个百年目标和“十四五”规划建设的元年。各级领导干部要从思想和行动上,提高政治认识,坚决贯彻落实中央、省委和地委关于全面从严治党的各项决策部署,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,为加快呼玛经济社会发展夯实政治根基。

b4d224ba58c14e13b1ac30c64f824945.jpg

      孙金峰强调,要守住政治规矩,处级分管领导和各级党组织书记要切实担当起管党治党职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪检监察机关要严格履行监督责任。要推进“三不”建设,坚决查处各种形式的腐败问题,持续强化纪检监察、巡察监督等制度建设,积极发挥廉政教育在党风廉政建设和反腐败工作中的突出作用。要增强为民情怀,深入开展专项整治,坚决解决群众“急难愁盼”问题,不断巩固工作成果,持续优化营商环境。要鼓励担当作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力形成对干部负责、为干部事业担当的生动局面。

      孙金峰要求,要精准选好抓手,严格按照“项目化、工程化、战役化”硬核要求,扎实有效推进各项措施落实落靠。要精准选好重点,抓住主要矛盾,做到以重点带动全局,确保党风廉政建设重点突出、成效显著。要精准补齐短板,逐一对号入座,一件一件的改、一件一件的抓,以水滴石穿的韧劲,不断提升管党治党水平。

979cc298d7ba4028a82219470a5a064e.jpg

      蒋明明强调,全县各单位要认真学习贯彻落实会议精神,把认识和行动统一到全县党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,突出重点,强化监督。围绕开好局、起好步,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

af18c5d4619a48a9b35dd76d1a413d6a.jpg

      县委常委、纪委书记、监委主任杜冠清安排部署了2021年纪检监察工作。杜冠清指出,要做实政治监督,做到“七个坚决”,推动加强党的政治建设。要强化日常监督,紧盯重点领域和关键环节。要抓好廉政建设,助力政治生态提升工程。要坚持标本兼治,充分发挥查办案件的“高压震慑”作用,一体推进“三不”机制。要约束激励并重,激发干部干事创业积极性。要强化作风建设,驰而不息落实中央八项规定精神和纠正“四风”,推动党员干部作风全面提升。要开展专项整治,解决群众急难愁盼问题。要深化政治巡察,推进巡察派驻监督融会贯通。要做好同级监督,拓展日常监督广度深度。要加强队伍建设,打造纪检监察铁军。

8a632e304d904eeb9ec95f79edf00a7a.jpg

f025a55f05ca4e52b8b0c07ecad9cc09.jpg

4eb3ef71e62b499cbe0b8d472310d579.jpg

      会上,传达了全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,有关单位作了表态发言,播放了警示教育片《送礼》、《棋局》、《贪欲的代价》。

aa2a742dffe14a5a9c2bdf5715308160.jpg

      会议以视频形式召开。副处级以上领导干部,县直、中省直有关单位负责同志在主会场参加会议。县纪委监委、县委巡察办全体干部、县监委特约监察员代表,各乡镇、林场党政班子成员在分会场参加会议。


终审:平台超管
【打印正文】