您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县委副书记、县长蒋明明深入北疆乡检查指导防火工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-04-06 16:21 浏览次数: 【字体:

c8ce55cab5044267b0a46d1f83ea0d59.jpg 

      4月5日,呼玛县委副书记、县长蒋明明深入北疆乡检查指导防火工作,乡党政主要负责人陪同检查。

3df4886add2e46fda580eff231967c54.jpg

      蒋明明一行先后深入铁山村防火检查站和呼玛县森林消防专业扑火大队,对责任落实、森林防火宣传、野外火源管理等工作进行了检查指导。在乡政府听取了近期防火工作开展情况汇报,查阅了防火预案、工作方案、火源管理等工作台账。对清明防火重点地区、护林员巡护管理和火源管控情况进行了抽查,在铁山村防火检查站详细询问了队伍建设、防火值班、防火设备使用情况。蒋明明指出清明节时期的森林防火是防火工作中的重中之重,防火工作任务十分艰巨,要始终加强内化于心、外化于行的责任意识,坚决打好防火攻坚战。

2329e03d0d7746c089b657ffa4a1b660.jpg

ff0cdce3e50c45b6822d640f36b43414.jpg

      在呼玛县森林消防专业扑火大队,蒋明明详细了解队员的工作、生活情况,对始终坚守在护林防火一线的职工们的敬业精神给予了充分肯定。蒋明明强调,森林资源是我们赖以生存的基础,在确保森林资源安全的同时,在巡查时也要注意保护自身安全。作为防火一线的职员要发挥特长,坚守原则,劝导村民不带火种上山,文明祭祀,全力以赴抓好森林防火工作,为保护森林资源安全作出应有的贡献。


终审:平台超管
【打印正文】