您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在听取相关县(市)区及地直部门工作汇报时强调 科学谋划超前布局2022年各项工作 做到思路再明确措施再精准路径再细化

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-09 09:05 浏览次数: 【字体:

10月8日,地委书记张宝伟主持召开汇报会,就2021年项目建设、产业发展、招商引资、城市建设等各项工作推进落实情况、取得的成效、存在的问题以及2022年工作思路,听取相关县(市)区及地直部门工作汇报。

行署副专员姜蒙红、孙亮出席会议并发言。

张宝伟指出,思路决定出路,早谋划早主动,晚谋划就被动。2022年是实施“十四五”规划的关键之年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会和省委十二届八次、九次全会精神,聚焦地委更加突出“一个优势”、坚决维护“两大安全”、重点发展“七个产业”、切实强化“三个保障”的战略部署,在确保完成2021年目标任务的基础上,科学谋划、超前布局2022年各项工作,做到思路上再明确、措施上再精准、路径上再细化,撸起袖子加油干,重整行装再出发,加快转型振兴高质量发展,奋力开启现代化新兴安建设新征程。

张宝伟强调,要把谋划生成项目作为重中之重,一切围着项目转、一切盯着项目干,形成大抓项目的浓厚氛围。认真分析国际国内形势,深入研究国家、省宏观政策和经济发展趋势,充分发挥我区生态优势,坚定信心,攻坚克难,千方百计谋划生成项目。要强力推进重点产业项目、基础设施项目和民生项目建设,力争项目尽早达产达效。要把文化旅游业作为重中之重,深入实施全域旅游发展战略,加强景区基础设施建设,丰富景区文化内涵,全面提升“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素,不断提高文旅产业竞争力。要强化地企融合协同发展,坚持产业共谋、项目共建、政策共享,加快文旅产业发展,实现拉动地方经济发展、富裕一方百姓的目标。要加大招商引资力度,以保护生态为前提,创新招商方式,优化招商环境,推动招商引资取得新成效。要全面提升城市规划建设管理水平,以满足人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,从大局着眼,从细节着手,高起点规划、高标准建设、高水平管理,促进城市功能和品质全面系统提升。

张宝伟强调,当前要全力以赴抓好四季度各项工作,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,以更大的力度、更实的举措,确保完成全年目标任务。

漠河市、加格达奇区、松岭区及地直有关部门主要负责同志参加会议并发言。

终审:平台超管
【打印正文】