您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在呼玛县调研时强调 因地制宜发展优势产业全力以赴推进项目建设 努力为县域经济社会发展开创新局面凝聚新动能

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-10-09 09:50 浏览次数: 【字体:

      10月3日至4日,地委书记张宝伟深入呼玛县调研产业发展、项目建设、粮食安全、安全生产等工作。他强调,各地要落实落靠第二次地委委员(扩大)会议安排部署,在突出生态优势,确保“两大安全”的基础上,因地制宜发展“七个产业”,全力以赴推进项目建设,一丝不苟抓好安全生产,坚定践行“两山”理念,大力发展生态主导型产业,不断畅通“两山”转化通道,确保实现“十四五”良好开局。呼玛县委书记孙金峰,县委副书记、县长魏志民,县人大常委会主任吕桂兰,县政协主席吴军等陪同调研。

b6059e152679483aa2647158c8f0b3ae.jpg

8487fd6635534db5b4b7fde8c12f2131.jpg

      实地查看画山、鹿鼎山景区景点,听取设计理念汇报后,张宝伟强调,画山山型奇特、地势险峻、风景秀美,要在现有基础上,着力打造“一峰一特色,峰峰景不同”的旅游品牌。深入挖掘抗联三支队在画山战斗、生活的故事,让游客在寻幽探奇中体验革命先辈的艰辛,接受爱国主义教育。要科学编制景区景点提升规划,继续完善景区景点基础设施,为游客提供更好的旅游体验。要依托鹿鼎山的文化背景,做精景观小品,讲好武侠故事,为景区赋予独特的文化内涵,增添景区魅力和吸引力,让景区景点有美景可赏、有内涵可挖、有故事可讲。

e3f9b89639b743c0adae15a4c9d1cb05.jpg

02617d62cc3d4ff594ffcfa63e4c9a98.jpg

      3日18时,天色渐晚,朗月星空下,老道店村大豆田里,联合收割机依然在忙碌地工作着。张宝伟来到田间,与农户亲切交谈,详细询问大豆产量、收购价格、销售渠道等情况。叮嘱农户要抢抓有利时节加快秋收进度,确保颗粒归仓。他强调,相关部门要加强森林防火和交通运输安全宣传、检查、服务,为农用机械安装防火罩、张贴反光标识,引导农户提高安全意识,切实消除各类风险隐患。

5792dcc815414022848f9653dc81b472.jpg

      在旁开门金银矿,张宝伟来到试生产车间,仔细查看每个环节运转情况,与车间负责人详细交流,询问试生产情况。随后登上尾矿库坝顶,查看尾矿库排水系统、值班值守情况,详细了解尾矿库库容、安全管理机构设置和管控措施、应急措施落实情况。

75644e3465354faba18c2aa6aba2f843.jpg

      张宝伟强调,生态是我们地区最大的比较优势,维护生态安全是国家交给我们的神圣使命,各地在招商引资、项目建设、企业发展等方面要将保护生态放在首位,决不能以牺牲生态为代价谋求发展。金银矿项目地处森林腹地,在生产过程中要时刻绷紧森林防火这根弦,严格管理火源,落实落靠防火各项措施,坚决杜绝森林火灾。要将安全生产作为企业的头等大事来抓,加强日常管理和人员、生产流程管理,落实安全生产责任制,明确责任人,为企业平稳发展打牢安全基础。地方党委政府要积极处理好政府和企业之间的关系,主动当好企业发展的“服务员”,坚持以更大责任担当、更强支持力度、更优发展环境,激发市场主体活力,为区域经济发展积蓄力量。企业要在确保生态安全的前提下,安全、规范、守法经营,促进产业稳定、可持续健康发展。

1e8528c99a5c403ab268038963fad989.jpg

      在呼玛县通用机场项目现场,张宝伟仔细听取了项目简介,实地查看了建设进度,强调要抢抓工期,加快建设进度,加强质量监管,力争早日建成投入使用。


终审:平台超管
【打印正文】