您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

总结经验再下功夫 抓好落实提升能力 地区疫情防控指挥部第125次例会暨全区核酸检测实战演练总结会议召开 蒋迎娟何培信等地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-11 09:21 浏览次数: 【字体:

10月9日,地区疫情防控指挥部第125次例会暨全区核酸检测实战演练总结会议召开,会议通报省、地督察组国庆节期间督查暗访情况,全面总结核酸检测实战演练工作,对近期疫情防控和疫苗接种工作再安排、再部署。

地委委员、统战部部长、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥蒋迎娟主持会议并讲话。地委委员、政法委书记何培信,行署副专员白成君,行署副专员孙亮,行署副专员、地区公安局局长赵清出席会议并安排部署相关工作。

蒋迎娟强调,在地县两级共同努力下,全区核酸检测实战演练圆满完成各项工作任务,地县乡村四级指挥组织能力、排查潜在疫情风险、核酸采样检测能力水平、多兵种大规模协同作战能力以及群众支持参与疫情防控工作自觉性主动性均得到全面提升。各地要总结经验、改进不足、补齐短板,着力在完善方案、协同作战、基层治理体系建设、组织动员、培训演练上再下功夫,进一步提升核酸检测能力。要强力推进疫苗接种工作,压实落靠责任,盯住重点人群,推进加强针接种,强化宣传动员,进一步提升疫苗接种工作的合力。

蒋迎娟要求,要切实抓好省、地督察发现问题整改,两级督察组要不定期开展“回头看”工作,各地要充分发挥本级督查作用,加强日常督导检查,切实把问题消化解决在本级。要持续抓好疫情防控工作,特别是要持续抓好风险人员排查管控,确保风险人员排查管控不漏一人、严格到位。持续抓好入区卡口查验工作,确保守好守牢外防输入头道关口。持续抓好重点场所防控措施落实,避免出现聚集性风险。

会议以视频形式召开,各县(市)区在分会场分别作工作情况汇报。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】