您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

把握发展机遇 繁荣民营经济 全区民营经济统战工作会议暨地委民营经济代表人士半年通报会议召开 蒋迎娟等地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-13 09:22 浏览次数: 【字体:

10月12日,全区民营经济统战工作会议暨地委民营经济代表人士半年通报会议召开,会议通报全区上半年经济运行情况,对当前和今后一个时期全区民营经济统战工作和民营经济发展工作进行安排部署。

地委委员、统战部部长蒋迎娟出席会议并讲话,行署副专员白成君代表行署通报了全区上半年经济运行情况。

蒋迎娟向一直以来关心支持民营经济发展的有关部门及广大民营企业家表示感谢。她指出,近年来地委、行署高度重视、全力支持民营经济发展,持续出台了多项政策措施,切实解决了民营企业在发展中面临的多方面问题,有力推动了我区民营经济高质量发展。

蒋迎娟强调,民营企业家要进一步提升政治站位,认清形势,把握发展机遇,切实增强做好民营经济统战工作的责任感和紧迫感。做好新时代民营经济统战工作,要聚焦重点任务,全力建设高素质民营经济代表人士队伍,构建优良营商环境和亲清政商关系,进一步推动工商联和所属商会改革发展。要坚守爱国主义情怀、时代工匠精神、诚信为本理念,大力弘扬创新精神,强化示范引领,充分展示新时代兴安企业家良好形象,全力推动民营经济健康发展。

会上,有关单位通报了上半年支持民营企业发展政策落实、营商环境建设和全区减税降费等情况,宣读了《大兴安岭地区工商联共建亲清政商关系倡议书》,民营企业家代表进行了表态发言。

会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】