您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区“百企兴百村”行动启动蒋迎娟出席启动大会并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-14 09:19 浏览次数: 【字体:

10月12日,全区“百企兴百村”行动启动会议召开。会议传达学习全省“万企兴万村”行动启动大会精神,安排部署我区“百企兴百村”行动相关工作。

地委委员、统战部部长蒋迎娟出席启动大会并讲话。

蒋迎娟指出,开展“百企兴百村”行动是一项重大政治工程和民生工程,是乡村振兴战略的重要组成部分,是助推林区全面振兴全方位振兴的重要力量,是促进非公有制经济“两个健康”的重要抓手,要深刻认识行动的重要意义,提升政治站位,做到科学谋划、统筹兼顾、精准施策,坚持主动参与、因地制宜、科技创新、整村推进的原则,准确把握“百企兴百村”行动的基本要求并真正落到实处。

蒋迎娟强调,民营企业参与乡村振兴,要围绕推动乡村产业、生态、文化、人才、组织振兴的五方面发力,聚焦“百企兴百村”行动的任务目标。要通过加强组织领导、强化协调落实、注重示范引领、加大宣传引导等方式,扎实做好“百企兴百村”行动的服务保障工作,为加快推进全区乡村全面振兴、全面建设现代化新兴安接续努力。

会上,地区工商联作了关于《大兴安岭地区“百企兴百村”行动实施方案》(征求意见稿)有关情况的说明,企业家代表宣读了《让我们积极投身到“百企兴百村”行动中来的倡议书》,地区农业农村局领导作表态发言,地区工商联分别与农发行大兴安岭地区分行、农业银行大兴安岭分行签署战略合作协议。

会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】