您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

完善转运隔离体系 协同做好疫情防控省疫情防控转运隔离第十一专项督导组深入我区开展督导工作 蒋迎娟等出席汇报会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-14 09:20 浏览次数: 【字体:

10月13日,以省文旅厅副厅长孟祥武为组长的省疫情防控转运隔离第十一专项督导组来我区开展督导检查工作并召开汇报会,地委委员、统战部部长、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥蒋迎娟主持汇报会并讲话,行署副专员、地区公安局局长、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部流调溯源与转运隔离组组长赵清作工作汇报。

蒋迎娟表示,此次省督导组到我区工作,对全区转运隔离工作既是全面检验,也是有力指导,对于我区进一步完善转运隔离工作体系、查找短板问题、提升工作水平具有重要意义。地防指各工作组、各部门、各分指要高度重视、提升站位,全力支持配合。对督导组部署的工作要不折不扣落实到位,切实把迎接督导作为一项重要工作来对待。对督导组提出的反馈意见、整改要求,要诚恳接受、照单全收,建立针对性强、切实可行的整改台账,采取管用措施,举一反三、全面整改。特别是要立行立改,及时改进不足、补齐短板、堵塞漏洞,促进转运隔离工作水平不断提高。

孟祥武在听取汇报后对我区疫情防控转运隔离工作给予肯定,他指出,地委行署对疫情防控工作高度重视,运行体制规范,各职能部门协同配合,互相支撑,指挥体系健全。下步工作中,要进一步提高认知,把转运隔离作为疫情防控工作重要环节来抓。要规范工作程序,多分析、多检查,根据省疫情防控指挥部隔离专班工作要求,认真学习,对标对表,补齐漏洞。要加强工作协调,各部门协同配合,全员动起来,从指挥体系到操作运行系统要保持密切配合,实现转运隔离工作更加规范,做到应隔尽隔。

各相关单位、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人及承担疫情防控转运隔离职责的部门负责人参加汇报会。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】