您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区寒地测试产业工作取得突破性进展 行署与上海机动车检测中心技术有限公司达成合作协议 徐向国出席签约仪式

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-11-23 09:18 浏览次数: 【字体:

        11月22日,大兴安岭地区行署与上海机动车检测中心技术有限公司在加格达奇举行《寒地汽车测试产业项目合作框架协议》签约仪式,标志着大兴安岭地区寒地测试产业工作取得了突破性进展。
       地委副书记、行署专员徐向国出席签约仪式,行署副专员白成君代表行署与上海机动车检测中心技术有限公司总经理王伟樑签订战略合作协议。
       林业集团公司党委常委、副总经理袁卫国出席签约仪式。
       为推动大兴安岭地区寒地测试产业高起点发展,行署与上海机动车检测中心技术有限公司本着互利互惠、优势互补、共同发展的原则,经过近一阶段的对接洽谈,达成合作共识。在充分利用大兴安岭“冷资源”优势,牵手国家机动车产品质量监督检测中心(上海)共同建设高标准寒地汽车试验综合性平台,从产业规划、业务配套、主动服务、标准制定等方面,形成全方位、一站式服务的试车经济产业链。
       据了解,今后,双方将在构建寒区验证平台、打造冰雪品牌活动、成立产业发展智库、共同培育汽车权威论坛等方面,围绕汽车新产品研发、汽车行标或法规认证、寒区耐久和性能测试、汽车文化、市场媒体等,进一步完善汽车生态布局、汽车产业链,提升价值链,健全生态链,推动大兴安岭寒地汽车测试产业高质量发展。
       此前,上海机动车检测中心技术有限公司一行深入漠河、呼中、阿木尔林业局进行了实地考察。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】