您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

徐向国在地区应急局部署重大气象灾害防范工作时强调 坚决克服侥幸心理做好预警监测落靠防范措施 确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-11-23 09:21 浏览次数: 【字体:

       11月21日晚,在收听收看省暴雪灾害防范工作视频调度会议后,地委副书记、行署专员徐向国立即组织召开我区重大气象灾害防范工作会议,安排部署相关工作。
       行署副专员、秘书长李金龙出席会议。
       徐向国强调,各地各部门要坚决贯彻落实省委省政府安排部署,全力做好寒潮暴风雪及次生灾害防范应对工作。要杜绝麻痹思想和侥幸心理,相关行业部门要履职尽责,结合我区近期气象特点,针对性地做好防范和提醒工作。气象部门要结合今年气象特点,实时关注我区气象情况,做好监测和预警,为全区各地及时应对灾害天气提供决策参考。要做好防风、防雪、防险工作,各县(市、区)和各部门要进一步提高重视程度,针对次轮灾害天气特点,点对点指导各地开展全面的安全隐患排查,对排查出的风险隐患要立行立改。相关部门要结合本行业、领域进一步健全完善应急处置预案,明确部门责任,细化工作任务,确保一旦发生重大气象灾害,能够有序应对,把灾害影响和损失降到最低,切实维护好人民群众生命财产安全和经济社会平稳有序运转。
       李金龙要求,相关部门要学习借鉴其他地市应对次轮气象灾害的成功经验,对照我区工作,及时补足短板,做好相关应对准备。要抓好应急处置相关工作,保障电力、通讯、供暖、供水、供热正常运行。要同步参与省政府调度演练,以练为战,提升我区应对气象灾害能力。各地各单位要严格值班值守制度,严禁空岗漏岗等现象发生。全区各地要做好抢大险、救大灾的各项准备,相关部门要做好物资储备和抢险设备调配,做到有备无患。
       地直有关部门主要负责同志,国网大兴安岭供电公司负责同志参加会议。


终审:平台超管
【打印正文】