您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

行署党组召开(扩大)会议暨党的十九届六中全会精神宣讲会议 徐向国作专题辅导

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-11-23 09:24 浏览次数: 【字体:

       11月22日,地委副书记、行署党组书记、行署专员徐向国主持召开行署党组第11次(扩大)会议暨党的十九届六中全会精神宣讲会议,以“勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”为主题,从十二个方面对全会精神作了宣讲,并就“如何学、学什么、怎么做”进行安排部署。
       行署党组成员姜蒙红、孙亮、赵清出席会议。
       会上,徐向国采取PPT的方式,围绕党的十九届六中全会取得的“两个成果”,十九届五中全会以来面临的“三大形势”和取得的“十大成就”,总结党的百年奋斗成就和历史经验的“三个需要”“一个现实性”,党的百年奋斗历程的“四个历史时期”,全会明确的“两个确立”,党的十八大以来取得的“十三个成就”,中国共产党百年奋斗的“五大历史意义”和“十个历史经验”,全会向全党提出的牢记一个“根本问题”“发扬三大作风”“坚定三个决心”“坚持四个必须”的要求,全会向全党全军全国各族人民发出的一个“伟大号召”等十二个方面作了专题辅导。
       就学习贯彻好全会精神,徐向国强调,全区各地各部门要采取原原本本学、历史对比学、结合实际学、交流研讨学等方式,在抓住全会《决议》核心要义和实践要求的同时,深入学习习近平总书记的世界眼光、为民情怀、辩证思维、历史担当,不断提高执政水平和领导水平,做到把责任扛在肩上,敢于担当、不辱使命,在难题面前敢于开拓、在矛盾面前敢抓敢管、在风险面前敢担责任,更好地担负起转型振兴的重任。要振奋精神,鼓足干劲;正视困难,敢于斗争;珍视荣誉,展示风采;抢抓机遇,快速发展,切实把学习成果转化为推动工作的动力和落实工作的实际成效,扎实有力推动各项工作有序开展。
       地直有关部门党组主要负责同志和县(市、区)政府党组班子成员参加会议。


终审:平台超管
【打印正文】