您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区政法重点工作推进会议召开 何培信出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-11-26 09:26 浏览次数: 【字体:

       11月25日,全区政法重点工作推进会议召开,会议传达学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省地领导关于化解信访积案的批示精神,推进完成今年政法重点工作任务,谋划明年政法工作思路。
       地委委员、政法委书记何培信出席会议并讲话,行署副专员、地区公安局局长赵清主持会议。地区中级人民法院院长于世伟,地区检察分院检察长马凯出席会议。
       何培信强调,要坚持持续深入学习,深刻领会全会精神实质和核心要义。深刻领会我们党百年奋斗的领导核心、伟大成就、伟大意义、伟大经验和新时代我们党的努力方向。要掀起学习热潮,全力抓好全会精神的学习贯彻落实。要开展“大学习大研讨大培训”活动,广泛开展宣传宣讲活动,推进学习成果转化为政法实践。
       何培信要求,要提高政治站位,全力完成化解涉法涉诉信访积案任务。认清形势,增强化解涉法涉诉信访积案工作的紧迫感和责任感;强化责任,推进化解涉法涉诉信访积案工作深入开展;综合施策,确保化解涉法涉诉信访积案工作取得时效。
       何培信要求,要围绕地委中心工作,统筹谋划好明年政法工作思路。坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,持续推动市域社会治理现代化,持续抓好常态化扫黑除恶工作,持续推进政法领域深化改革工作,持续抓好政法队伍建设,奋力实现既定目标,推进全区政法工作高质量发展。
       会议以视频形式召开,地委政法委、地直政法各单位、地区信访局相关领导在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。


终审:平台超管
【打印正文】