您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全力做好供暖安全生产工作让百姓温暖平安度佳节

来源: 发布时间:2014-01-15 04:20 浏览次数: 【字体:
    (胡宏伟)当前,正是大兴安岭最为寒冷的时节。加格达奇的供热情况怎样,地区领导尤为关注。今天,行署专员、林管局局长单增庆深入到加格达奇热电厂检查供热情况,并代表地委、行署、林管局向工作在供热、供电一线的干部职工表示慰问,感谢他们付出的辛勤劳动。他强调,新春佳节即将来临,当前,要把供热工作作为头等大事,全力做好供暖工作,确保百姓度过一个温暖、祥和、平安的新春佳节。
  
  地区领导赵明、包国荣、毕镇铎,行署秘书长王加勇一同检查。
  
  单增庆一行先后来到加格达奇热电厂主控室、150吨中温中控锅炉控制室,详细了解热网运行和150吨中温中控锅炉运行情况。“供热温度能达到多少度,供水温度、回水温度是多少?”单增庆一一询问。他叮嘱工作人员,加强监控,确保热网和锅炉正常运行。
  
  听取供热情况汇报后,单增庆指出,入冬以来,地区电力工业局在天气寒冷的情况下,克服供热基础条件差、供热改造工程量大的实际问题,加大工作力度,积极扩建热源、热网和终端用户改造,确保百姓住上了暖房子。
  
  单增庆强调,供热工作是民生重中之重,关乎千家万户。特别是当前,要把供热工作当作第一位大事来抓,供热部门一定要高度重视,切实抓在手上,全力做好供暖工作。要超前部署供热工作,要再组织、再落实,认真查找不足,及时解决存在的问题。认真制定应急预案,一旦出现事故,要全力组织人力抢修,决不能出现大面积低温、大面积停热现象,确保百姓度过一个温暖的春节。
  
  单增庆要求,对于新建和已建未集中供热的用热单位,加区政府要与供热部门积极配合,从供热源头抓起,统一设计、统一采购、统一施工、统一验收、统一管理、统一执法,确保供暖系统具有完善的供暖功能,并达到优质的供热效果。要积极抓好热电厂第二期热源项目建设,抓好项目前期各项工作,精心规划设计,尽快建设完工投入使用,提高加格达奇区供热能力。
  
  单增庆要求,安全生产责任重于泰山,要加强安全生产管理,层层落实责任制和措施。加大安全隐患排查力度,发现隐患及时处理,防止安全事故的发生,让干部职工和百姓度过一个祥和、平安的新春佳节。单增庆还就深化企业改革提出了要求。
  
  赵明、包国荣、毕镇铎也就抓好供热、安全生产提出要求。
  
  加区领导、地林直有关部门负责人随行检查。
【打印正文】