您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

笑语欢声贺丰年 载歌载舞庆佳绩

来源: 发布时间:2014-01-15 04:23 浏览次数: 【字体:

地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆等地区领导与老干部们欢聚一堂共迎新春。 李旭光 摄

 

  (荆学华 刘慧锋)翠柏苍松兆福寿,金樽檀板庆新春。1月14日,地林直老干部活动中心内张灯结彩,喜气洋洋,老干部迎新春联欢会在喜庆的氛围中举行。地区领导肖建春、单增庆、赵梅、赵明、富立波、钟志林、刘洪久与老干部们欢聚一堂,喜迎新春佳节,畅想美好明天。
  
  地委委员、地委组织部部长富立波在联欢会上致新春贺辞。他首先代表地委向各位老领导、老干部、老同志致以节日的问候,向全区广大离退休老干部、从事老干部工作的同志们送上新春的祝福和美好祝愿。
  
  富立波介绍了2013年全区全面实施“把资源管起来,让百姓富起来”的发展战略,强力推进生态保护、经济转型和民生改善,在资源管理、招商引资、项目推进、文明创建、党的建设等方面取得的成绩。2013年地区生产总值、财政收入、固定资产投入等主要经济指标超额完成预期目标,全年地区生产总值预计实现162.9亿元,增长8.6%;全口径财政收入19.1亿元,增长26.6%,其中公共财政预算收入11.7亿元,增长27%,增速位居全省第一位;固定资产投资108.7亿元,增长35.8%,增速位居全省第一位;城镇居民人均可支配收入17568元,增长18.8%;农民人均纯收入预计实现10488元,增长12%。
  
  富立波说这些成绩的取得,得益于老领导早年打下的良好基础,得益于老同志对地委中心工作的关心和支持。2014年,是学习贯彻落实十八届三中全会精神的第一年,地委将坚持以十八届三中全会和省委四次全会精神指导林区改革发展,紧紧围绕“把大兴安岭建成全国生态环境最好、居住条件最好、收入水平最高、幸福指数最高的地区之一”的总体目标,切实加强生态建设和资源保护,不断推动经济社会转型发展,真正让林区人民生活得更好。
  
  富立波表示,新的一年将一如既往地做好老干部工作,全面贯彻落实党的老干部工作方针政策,切实把广大离退休干部的作用发挥好、思想引导好、待遇落实好。
  
  在联欢会上,老干部、老同志们自编自演了文艺节目。小合唱《我爱你塞北的雪》婉转悠扬,《爱中华》铿锵有力,引起了台下同志的共鸣,使台上台下汇成了歌的世界、欢乐的海洋。小朋友们也来为联欢会祝兴,他们表演了舞蹈《长大我也当森警》、《激情恰恰》等,稚嫩可爱的表演赢得了阵阵热烈的掌声。唢呐独奏《向阳花》、二胡齐奏《喜唱丰收》、竹笛二重奏《扬鞭催马运粮忙》等乐器演奏优美动听,奏出了老同志们对党和国家的热爱,对美好生活的向往。

【打印正文】