您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

军民畅叙鱼水情欢聚一堂迎新春

来源: 发布时间:2014-01-16 01:58 浏览次数: 【字体:
    (孙莹)神州万里和风暖,姹紫嫣红迎新春。1月15日下午,“迎新春·爱在大岭”军地联谊会在地区艺术剧院隆重举行。
  
  演出前,地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆慰问了军分区、空军驻加格达奇部队、武警支队、森警支队、边防支队和消防支队6支驻加部队,向他们致以节日的问候并送上慰问金。地区领导赵梅、赵明、钟志林、刘洪久、毕镇铎,军分区司令员黄锦明,军分区政委王玉琢,行署秘书长王加勇陪同慰问。
  
  肖建春说,多年来,驻加各部队为大兴安岭经济社会发展和维护一方安宁作出了巨大贡献,积极参与地方经济发展建设,并为经济发展建设保驾护航,在新春佳节到来之际,祝愿广大官兵们新春快乐,幸福美满。
  
  肖建春强调,各级党委、政府和人民群众要一如既往地全力支持驻加部队的全面建设,为部队开展各项工作提供全方位的保障,千方百计为部队国防和现代化建设、军转干部安置、家属就业等方面解除后顾之忧,推动经济建设和国防建设的协调发展。
  
  随后,参加慰问的领导及李英瑞、王利文、姚猛等在加的副地级以上领导观看了演出。
  
  整场演出欢声笑语,掌声不断。歌曲《祝福祖国》、《离不开》,配乐诗朗诵《爱在大岭》,小品剧《沙家浜畅想》以及互动游戏等14个节目体现了军民鱼水情的真情实感,展现了当代军人的崭新风貌,热情赞颂了国家和军队建设取得的巨大成就,表达了对伟大祖国的美好祝愿和中华儿女爱党、爱国的一片赤诚。为活跃气氛,联谊会专门安排了抽奖活动在节目进行当中穿插进行,把联谊会推向一个又一个高潮。演出的最后,全场官兵与现场观众共同演唱《歌唱祖国》,大家一边纵情高歌一边挥舞着手中的五星红旗,为整场演出画上了一个圆满的句号。
  
  大兴安岭军分区相关领导,地直机关工委、民政局、国税局、老干部局等地林直单位工作人员及300余名官兵在现场观看演出。
【打印正文】