您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地区总工会五届九次全委(扩大)会议召开

来源: 发布时间:2014-01-17 01:38 浏览次数: 【字体:
    (刘慧锋)1月16日,地区总工会五届九次全委(扩大)会议召开,会议全面总结了2013年的工作,安排部署了2014年的工作。
  
  地委副书记赵梅出席会议并讲话,地区人大工委副主任、地区总工会主席李泽清作工作报告。
  
  赵梅指出,一年来,全区各级工会紧紧围绕“把资源管起来,让百姓富起来”的战略任务,认真贯彻落实地委和上级工会的重要部署,各项工作取得显著成效。可以说,工会组织服务经济发展大局的力度更强,工会帮扶工作体系更加完善,“党工共建、创先争优”活动开展更加有力,工会组织的凝聚力和影响力进一步加强,这些成绩得到了地委的充分肯定、职工群众的拥护和社会各界的认可。
  
  赵梅要求,面对新形势、新任务,各级工会组织要把思想凝聚在习近平总书记的讲话中,把力量凝聚在推进改革开放和地区的发展中,把工会的根置身于基层工作和群众中,真正使工会组织成为职工可以依靠的组织,成为广大职工群众信赖的“职工之家”。
  
  会上,传达了地区“两会”精神、省总工会十届六次全委会精神、中国农林水利工会全委会精神;增替补了地区总工会五届委员会委员及经审委员。
  
  地区总工会五届常委、委员、经审委员,各县(区)总工会,县级企事业工会,产业工会,地林直工会主席(负责人)和地总机关全体干部参加会议。
【打印正文】