您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

落实责任全力排查隐患 筑牢安全生产“生命线”

来源: 发布时间:2014-01-17 01:42 浏览次数: 【字体:
    (胡宏伟)1月15日,我区收听收看全国安全生产电视电话会议后,随即召开全区安全生产工作电视电话会议,对当前和今后一个时期安全生产进行再部署、再安排,行署专员、林管局局长单增庆在会上强调,要高度重视,把安全生产责任措施落实到位,加强安全监管,加大隐患排查力度,防止各类事故发生,确保百姓平安、祥和度佳节。
  
  单增庆肯定了我区对当前和今后一个时期抓好安全生产工作作出的安排部署,就进一步抓好安全生产提出要求。他强调,要准确把握中央、国务院、省委省政府有关抓好安全生产重大决策和2013年行署、林管局第十次常务会议关于抓好安全生产的部署,切实把各项措施落实到位。各级领导要高度重视,进一步提高认识,切实把安全生产工作抓在手上。各县区局及各直属企业主要领导要亲自抓、亲自部署,要牢牢把握“落实安全生产责任制”的要求,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的安全生产主体责任体系,将责任落实到岗位、人头。
  
  单增庆要求,要加强安全生产监管队伍建设,充分发挥监管队伍作用,加大监管力度,常抓不懈,及时查找、发现、排查安全隐患,筑起牢固的安全生产“生命线”。要加强整改安全隐患问题,落实整改措施,及时消除隐患,防止各类事故发生。
  
  单增庆要求,春节日渐临近,要以对人民群众生命财产和社会稳定高度负责的态度,突出抓好节日期间的安全生产工作。积极开展安全隐患大排查、大整改、大治理,切实加强对重点行业、重点企业、重点部门的安全监管和检查,把安全责任、措施落实到位、落到实处,确保全区广大人民群众度过一个平安、祥和的春节。
  
  地委委员、行署副专员赵明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  
  地区安全生产委员会成员单位领导,各县区局、林管局直属企业领导在主会场参加会议。各地在分会场收听收看会议。
【打印正文】