您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

第十届全区中小学生冰雪运动会胜利闭幕(图)

来源: 发布时间:2014-01-20 01:13 浏览次数: 【字体:

     

速度滑冰比赛

113116,为期4天的第十届全区中小学生冰雪运动会在加格达奇落下帷幕。来自全区14个代表队的 326名冰雪健儿进行了6个大项14个小项目的比赛,圆满地完成了全部赛程。

本次运动会在地区体育馆和实验中学两个场地同时开赛。赛会紧紧围绕“冰雪”主题,项目有滑冰、滑雪、课题四项(雪地足球、雪地韵律操、雪地毽球和冰上保龄球)比赛项目。经过紧张激烈的角逐,高中组团体第一、二、三名分别是地区实验中学代表队、新林区代表队和呼中区代表队;初中组团体第一、二、三名分别是加区代表队、新林区代表队和漠河县代表队;小学组团体第一、二、三名分别是加区代表队、新林区代表队和塔河县代表队。塔河县代表队、漠河县代表队和加格达奇区代表队获得了优秀组织奖,新林区代表队、图强林业局代表队、阿木尔林业局代表队、韩家园林业局代表队等11个单位获得了体育道德风尚奖。

本次运动会上,全体运动员勇敢顽强、力争上游;全体裁判员严肃认真、恪尽职守;全体工作人员兢兢业业、多方协作。赛会有四个特点:一是赛会组织严密。参赛资格把关严格,借助“大兴安岭中小学生电子学籍平台”,加强审查程序,使赛风更加清正,预防了“以大替小”、请“外援”参赛等不公平的事件发生。二是各赛队组织得当,保障有力,作风顽强,纪律严明,守时守纪。尽管天气寒冷,没有影响各种比赛,也没有出现冻伤现象,体现了各参赛队认真负责的精神.三是在赛会项目上有所创新,在保持原有比赛项目的基础上,增加了女子雪地足球表演赛。四是在安全措施上防患未然,制订了运动会安全措施及安全预案,成立了应急组和场地器材组,确保运动会安全有序地进行。

 

【打印正文】