您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

浓浓深情送祝福 殷殷牵挂暖心田

来源: 发布时间:2014-01-19 16:00 浏览次数: 【字体:
    最美不过家乡水,最亲还是故乡人。在2014年新春佳节即将到来之际,1月18日,地区领导带着节日的深情祝福,来到哈尔滨走访慰问居住在这里的离退休老干部,代表地委、行署、林管局向他们致以亲切的问候和新春的祝福。
  
  踏着喜迎新春的脚步,地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆,地委副书记赵梅,地委委员、地委组织部部长富立波,地委委员、地委秘书长刘洪久,行署秘书长王加勇先后走访慰问了张举、张进运、邱兴亚、李春贺等老干部。每到一处,肖建春、单增庆等都恭祝老干部新春快乐、身体健康,并向老干部介绍2013年我区的发展变化和取得的喜人成就。
  
  在老干部张举家,肖建春、赵梅、富立波、刘洪久向老人嘘寒问暖,并与老人聊起开发建设大兴安岭时期的林业生产、生活和近年来发生的巨大变化。肖建春说,大兴安岭现在能建设得越来越好,有老干部付出的辛勤汗水和青春。去年,大兴安岭地区生产总值、公共财政预算收入、固定资产投资等主要指标增速均居全省第一,这些成绩的取得与老干部的关心和支持是分不开的,在今后的建设发展中,我们要发扬老干部艰苦奋斗的优良传统,按照地区“两会”确定的战略和工作目标,加快转型发展,把大兴安岭建设得更加美好。肖建春说,今年是大兴安岭开发建设50周年,希望老干部在身体允许的情况下,一定要“回家”看看,亲身体会一下我区的发展变化,感受林区人民群众的幸福生活。
  
  在张进运家中,亲切的交谈让老干部感受着地委、行署的温暖。肖建春详细询问了他的生活情况和身体状况,并对他提出的建议一一进行了答复。肖建春说,感谢老干部对我区各项工作的关心和支持,希望老干部多出主意、多提建议,为大兴安岭的发展发挥余热。
  
  在邱兴亚家,单增庆、赵梅、王加勇详细了解了老人的生活,“生活上还需要哪些照顾,对大兴安岭的发展有哪些建议”,单增庆一一询问。邱兴亚高兴地说,地委、行署、林管局对老干部做到了政治上关心、生活上照顾,老干部非常满意。单增庆说,今年是大兴安岭开发建设50周年,希望老人在身体允许的情况下回大兴安岭看看,看看大兴安岭的喜人景象。
  
  在李春贺家,单增庆等向老人致以新春的祝福,与老人聊起家常,倾听老人的建议。单增庆说,2013年,我区经济社会发展取得的新成就,有地委、行署、林管局带领全区干部职工的辛勤努力,也有老干部的关心和支持,今后,我们要按照地区“两会”的总体部署,加强森林资源保护,加快转型发展,积极改善民生,推动生态型 花园 式新林区建设全面升级,让百姓生活得更加富裕。
  
  赵梅、富立波还走访慰问了老干部沙革、狄隐秋、段忠利、刘静一、刘文波、贾玉兰、赵广君。
  
  地委老干部局负责人陪同慰问。
【打印正文】