您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

深情送问候 温馨致祝福

来源: 发布时间:2014-01-19 16:00 浏览次数: 【字体:

    连日来,以国家林业局总工程师陈凤学为组长的国家林业局慰问组一行冒着零下30多摄氏度的严寒,深入基层,把国家林业局对林区广大职工群众的亲切问候和新春祝福送到了干部职工群众的心坎上。地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆,国家林业局驻大兴安岭森林资源监督办专员蒋周明等陪同。
  
  1月16日至17日,慰问组一行先后来到地区防火办、国家林业局驻大兴安岭森林资源监督办、武警大兴安岭森林部队二大队走访慰问了广大干部职工和森林部队的指战员,看望了加林局困难职工大黑山经营所管护员徐树民、自然保护区驾驶员杨兴成,为他们送去了新春的祝福,让他们体会到了党和政府的关怀与温暖,凝聚了人心,鼓舞了士气。
  
  组织关怀暖人心,浓浓春意满林区。在地区防火办,慰问组一行听取了我区经济社会发展情况的汇报。陈凤学欣慰地说,近年来,大兴安岭在生态保护、资源管理、经济发展、深化改革等方面取得了显著成就,经济社会得到了全面快速发展。新春佳节就要到了,我代表国家林业局对工作在林区的广大干部职工表示慰问,对你们取得的成就表示祝贺。他说,大兴安岭地区在建设生态文明和保障生态安全上肩负着重要使命,希望大兴安岭地区再接再厉,继续做好生态保护与发展文章。肖建春代表全区50多万人民,对慰问组的到来表示感谢。肖建春并表示,绝不辜负国家林业局和省委、省政府对大兴安岭地区的重托,一定要按照国家林业局和省委、省政府的要求,努力把生态建设得更好,产业和经济发展得更快,让林区职工群众生活水平得到进一步提高。
  
  走进武警森林部队二大队军营,陈凤学亲切地与指战员们一一握手,互致问候。他说,广大森林官兵忠于职守、倾情奉献,在保卫森林资源和群众生命财产安全等方面发挥了重要作用。希望广大森林官兵们为林区的发展建设作出更大的贡献。慰问组一行还来到官兵的宿舍、装备库、娱乐室等地进行了参观,详细了解了部队的生活、训练等情况。
  
  加林局大黑山经营所困难职工徐树民,是一名经验丰富的瞭望员,已从事瞭望工作18年。不仅精通业务,还对施业区的自然环境、交通条件、河流走向、沟壑等了如指掌。多年来,总是能在第一时间把防火信息准确地传达出去,为林火及时扑救决策和现场指挥提供可靠依据。先后获得省“五一”劳动奖章和省级劳动模范称号。
  
  走进徐树民的家,阵阵暖流扑面而来。刚刚落座,陈凤学一行就与徐树民夫妇唠起家常,详细了解他们的家庭收入、生活、发展林下经济等情况。陈凤学说:“新春佳节就要到了,国家林业局对林区职工十分关心,祝愿你们家庭幸福,新春快乐!您是老模范,希望您在岗位继续努力工作,为林区生态建设作出更大贡献。”
  
  省林业厅总工程师张学武,地区领导赵明、钟志林、刘洪久、毕镇铎,行署秘书长王加勇分别陪同慰问。
  

  1月16日,国家林业局慰问组一行在地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆等地区领导的陪同下,来到武警大兴安岭地区森警支队二大队走访慰问,并了解部队建设情况

【打印正文】