您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

统一思想明确任务落实责任 确保教育实践活动取得成效

来源: 发布时间:2014-01-27 02:57 浏览次数: 【字体:
    1月26日,全区党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开会议,学习贯彻中央、省委对第二批教育实践活动部署要求,安排部署下步工作任务。
  
  会议指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署。中央、省委对第二批教育实践活动的要求和标准很高,地委对这项工作高度重视,要求各级党组织和党员干部把教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,要深刻认识开展教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策和地委的部署上来。要提高思想认识,强化责任担当,全身心地投入到各项工作中来,在活动的综合、联络、宣传、督导等方面发挥重要作用,确保教育实践活动健康有序有效推进。
  
  会议强调,党的群众路线教育实践活动要求高、涉及面广、工作量大。我区参加教育实践活动的单位共有133家,类别不同,情况各异。要坚持高标准、严要求,注重综合协调、加强宣传引导、注重督查指导,切实增强指导推动工作的针对性和实效性。
  
  会议要求,这次教育实践活动聚焦“四风”。活动中,领导小组办公室全体同志要以扎实的工作、良好的作风、榜样的力量,作活动的指导者和实践者。要带头执行中央“八项规定”、省委“九项规定”和地委行署“十项规定”,严格遵守工作纪律,严谨细致、服从安排、踏实工作,自觉接受监督。工作中要积极主动,提高效率,认真研究,善于总结,把握好各个环节工作重点,增强工作实效。
  
  会议还宣读了领导小组办公室设置及责任分工。
  
  党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体同志参加了会议。
【打印正文】