您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

国网大兴安岭供电公司全力保障春节期间供电万无一失

来源: 发布时间:2014-01-28 01:31 浏览次数: 【字体:
    为保障全区人民度过一个欢乐祥和的春节,国网大兴安岭供电公司积极采取“保供电、保稳定”的保电方略,加大电网巡护力度,排除安全隐患,为春节期间电网安全稳定运行提供坚强的保障。
  
  该公司制定了《大兴安岭供电公司春节保电工作方案》和各项应急预案,成立了以总经理、党委书记为组长的春节保电领导小组,推进落实节日保电工作。建立了隐患排查和应急抢险联动保电机制,组织保电队伍对辖区线路设备进行隐患排查,做到巡视到位、排查彻底,特别是对偏远及高危线路,组织人力重点排查;开展了接点测温和负荷测试工作,掌握辖区设备负荷运行情况,对负荷偏载或超载及时做好调整;做好了保电期间事故抢修所需的物资、备品备件准备工作,有针对性地做好节日供电保障事故预想,落实应急保障措施。同时,电力调度控制中心制定了不同情况下的电网运行方式,确保电网运行达到可控、在控、能控。各县供电公司、检修公司、客户服务分中心结合本地本单位实际,制定了两节保电方案,进一步分类细化了各项应急预案、事故预想和保障措施。输、变、配专业保电工作人员共430人已到岗到位,供电服务热线95598和电力抢修队伍提供24小时服务,15支共产党员服务队随时待命,各变电站运行维护人员24小时监视系统运行及用电负荷变化情况。
  
  截至目前,该公司已配齐配全了抢修工具,配备了大型应急发电车3台、抢修应急车辆39台;巡视输电线路2600余公里,配电线路3100余公里,对1100余变压器台进行了检修维护,走访重点客户22家。
【打印正文】