您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

除隐患保平安全区各地各部门开展安全检查

来源: 发布时间:2014-01-28 01:43 浏览次数: 【字体:
      塔河县(邱贺岩) 连日来,塔河县局主要领导带队,组织公安、消防、质监、安监、工商等多家单位部门的执法人员深入县内供热、供电、供水、燃油、商场、鞭炮市场等重点防范单位和人员密集场所,广泛开展安全检查活动,防止各类意外事故发生,积极为百姓营造良好的节日环境。
  
  活动中,检查组重点查看了解了供热、供电、供水各单位节前准备工作,要求这些部门进一步完善方案措施,加大值班值宿力度,确保节日期间正常供给,为百姓欢度春节提供基本保证。在燃油、商场、鞭炮市场等安全防范重点单位检查时,检查组认真查看了这些地方消防设施器材是否完好有效,安全出口及疏散通道是否时刻保持畅通,工作人员是否具备消防安全基本能力,烟花爆竹产品是否合法经营等方面情况。
  
   十八站局(刘瑞清) 为有效防范和遏制烟花爆竹引发的各类安全事故的发生,进一步规范烟花爆竹经营市场秩序,近日,十八站局抽调安全科、政法委、纪检、公安局等相关部门工作人员12名,深入到经销烟花爆竹的商场和地段,开展烟花爆竹安全大检查。检查中他们按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,对21家超市、36家小卖店进行了专项检查。截至目前,共组织联合大检查5次,取缔非法经营摊点3个,下发整改指令书4份,没收不合格烟花爆竹38箱,捣毁烟花爆竹地下储存黑窝点2个,罚款6万元。
  
   图强(刘爽记者 徐守岭) 为确保全局春节期间安全生产无事故,图强林业局安全科联合公安局、消防大队、生产科、基建科、卫生科、教育科等部门,组成了安全生产联合检查组,开展安全大检查。检查组针对冬季事故易发期、高发期,用火、用电量增大的实际情况,先后深入到图强中学、加油站、文体公司、百货大楼等单位,对防火应急救援装备、器材、危险品储备存放情况进行了认真检查。
  
   农工商公司(记者 姜煜民) 大杨树农工商公司全面落实“安全第一,预防为主”的方针,扎扎实实地抓好安全生产和安全防火工作。这个公司根据目前安全工作形势发展的要求,进一步修订和完善公司安全工作的考核细则,针对新的行业和产业要求,补充和完善考核内容,加大重点行业的督察,突出责任的追究和目标、任务落实的考核力度。进一步加强安全隐患排查治理工作,查找各单位、各部门安全管理中存在的主要问题,重点检查物流、仓储公司的安全防火工作,严格按照公司安全生产管理制度要求,重点检查用电线路、人工用火、施工用电和进出路口的监管、监控,逐一落实责任,确保安全。
  
   古源林场(齐丽丽记者博宇) 松岭林业局古源林场秉承“以人为本,安全第一”原则,采取“四到位”措施,形成了一级抓一级、层层抓落实的生产安全工作态势。
  
  组织领导到位。作业组长为山场作业的第一责任人,作业组长与安全员一起靠前指导、跟班作业,确保安全生产措施落实到位。宣传教育到位。对作业组人员进行安全技术培训,普及安全生产知识,促进安全生产工作规范化、制度化。设施投入到位。林场加大对各作业组的安全防护用品和劳动保护品的投入力度,为作业人员配备安全帽230个,制作安全标语牌63个,悬挂安全彩旗130面。检查管理到位。林场负责安全生产的副场长、安全技术员定期深入山场一线检查,认真排查营林、造材、运输等容易存在隐患的生产环节,对木材“采装运”等危险工序进行安全检查,保障各生产环节安全有序。
  
   十八站供排水公司(董凤红) 十八站林业局供排水公司采取有效措施,超前做好春节期间安全供排水准备工作。这个公司组织人员对水厂、泵站输电线路、机械设备进行全面检修与维护,确保所有设备处于良好运行状态。加大供排水管网、管线的巡检探漏和维护力度,对查出的管道漏点和发现的供排水隐患,及时加以修复整改,确保节日期间供排水安全、可靠、稳定。加强水厂、泵站值班人员岗位责任制度的落实,实行24小时值班制。完善供排水突发预案,按照预案做好各项准备工作,最大限度地消除和减少突发性供水故障对居民用水的影响。加强领导值班制度,由公司领导亲自带班,调度做好来电汇报,及时处理用户反映的各类问题和应对各类突发情况,做好供排水服务,确保供排水畅通。
  
   碧洲镇(李瑞莹) 近日,碧洲镇消防队举办了以“重视消防,珍爱生命”为主题的城镇消防培训班。此次培训分3次进行,参加人数500余人,培训重点讲解了火灾发生原因、怎么预防火灾、火场逃离基本常识、灭火器的正确使用方法及如何正确报警等方面的消防安全知识,增强了居民的消防安全意识和自我防范能力。
  
   永庆派出所(郑海芳) 近日,为确保辖区职工群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,十八站公安分局永庆派出所本着“零发案”的工作原则,严查隐患,严格整改,深入开展“除隐患、保平安”专项安全大检查。这个派出所针对辖区实际,重拳出击,重点在落实好辖区内人防、物防、技防的措施上下功夫,对辖区内318户居民住户家中炉子、烟囱、火墙、线路等进行检查,并通过发放 手机 短信和入户宣传等形式提醒辖区内居民在春节期间做好安全防火、防盗、防诈骗、防交通事故,切实全面提高辖区内职工群众的安全防范意识和自防自救能力。同时,对所管辖2个资源管护区内的1个加工厂、碳场、办公楼、锅炉房、车库等重点部位的电源、线路、供暖设备集中进行专项安全检查,对发现的安全隐患,及时进行了整改,严格落实各项安全防范措施。
  
   十八站防火办(马承媛) 近日,十八站防火办开展节前安全隐患大排查活动。他们结合本单位实际,加大重点部位安全监督检查力度,专门组成了安全生产检查领导小组,针对办公楼、各办公室、走廊、车库、仓库、修配厂、气象站等重点部位和重要环节细致地查找了安全漏洞和风险隐患,每检查一处,检查组人员都严格按照消防安全管理各项制度对用电设施、应急照明、消防器材配置、电线、电路等情况全面地检查,对查出的安全隐患进行及时整改,切实强化安全监督管理工作。
【打印正文】