您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

带着美好祝愿 送上新春祝福

来源: 发布时间:2014-01-28 16:00 浏览次数: 【字体:

    

 

      地委书记肖建春等领导慰问加区环卫工人。新春佳节来临之际,地委书记肖建春等地区领导在加区亲切慰问节日期间坚守工作岗位的公安、消防、医护人员、环卫工人等干部、职工,为他们送去新春祝福。    
  今天,农历腊月二十八。山城加格达奇张灯结彩,处处充满了浓浓的节日氛围。上午,地委书记肖建春等领导一行带着新春佳节的美好祝福,亲切走访慰问了春节期间坚守工作岗位的干部职工。
  
  新春佳节临近,地区领导十分牵挂节日期间在岗工作的广大干部职工。上午,地区领导肖建春、赵明、钟志林、刘洪久、孙明学一行走访慰问了加格达奇消防大队、加区红旗派出所、自来水公司、大兴安岭电业局、加格达奇热电厂、地区人民医院的干部职工。肖建春一行首先来到加格达奇消防大队,与消防官兵们亲切握手,给大家拜年。肖建春说,消防是一个全天候的工作,平时就非常辛苦,一到节假日更是紧张繁忙,希望同志们加倍警惕,严阵以待,为保障全区人民生命财产安全作出更多贡献。同时,要预防为主,搞好宣传教育,让山城百姓过上一个安全、文明、欢乐的新春佳节。肖建春还详细了解了消防官兵们节日生活安排等情况。
  
  来到加格达奇自来水公司,地区领导与一线职工亲切握手交谈,为他们送去新春的祝福。肖建春说,供水系统是特殊的行业,你们做了很大努力,保证了加格达奇的供水安全,地委、行署、林管局感谢你们。春节期间,群众的生产生活更离不开水,供水系统要切实保证水量供应和水质安全,满足节日期间用水需求,确保群众过一个欢乐祥和的春节。
  
  加格达奇西南下交桥道口是一个比较繁忙的丁字路口。看到交通民警们正在刺骨的寒风中疏导交通,脸庞挂满霜花时,肖建春一行走下来,与交警们一一握手,互致问候,详细询问了交通情况。并仔细查看了交警们身上的服装。“你们穿得不多啊,这天太冷了,要多穿点,在管好交通的前提下,也要关心自身的冷暖。”肖建春一再叮嘱公安交通部门的负责同志说:“对工作在一线的交通民警,要给予特殊的关心和关怀,要配备一些能保暖的服装。”
  
  顶烈日,冒严寒,不管刮风下雨,环卫工人没有节假日,她们始终工作在第一线。在地区党政办公大楼前的公路上,工人们正在清理积雪,肖建春代表地委、行署、林管局向全区环卫工人拜年,祝他们新春愉快!肖建春说,环卫工人值得全社会尊重,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。没有他们的辛勤劳动,就没有美好的城市形象。去年,我区的城市环境卫生有了新的进步,这是你们辛勤劳动换来的。希望你们再接再厉,不辞辛苦,为创造整洁的城市环境贡献力量。
  
  在大兴安岭电业局调度中心,肖建春等领导听取了节日全区供电情况汇报,并代表地区几大班子向电业局的全体干部职工拜年。肖建春说,过去的一年,你们为全区经济和社会发展、重大项目建设和人民安居乐业提供了安全优质的电力服务,希望你们继续努力,为全区项目建设、经济社会发展作出新贡献。走进加格达奇热电厂,一个干净整洁的厂区映入眼帘。肖建春说,春节期间市民都在休息,供热单位干部职工坚守岗位,为千家万户送温暖,对你们的辛勤劳动表示感谢。供暖单位在节日期间要准备好抢修队伍,保证安全生产,保证覆盖范围内的供暖标准,服务好供暖对象,确保山城人民温暖过节。企业也要安排好职工的生活,保证在岗职工在大年三十吃上热乎乎的饺子、新鲜的水果。
  
  在地区人民医院,肖建春一行来到门诊护士站,与坚守工作岗位的医护人员亲切握手。肖建春说,由于工作和职业的原因,大家不能与亲人团聚过春节,仍然要坚守在工作岗位,祝愿大家身体健康,工作进步,阖家幸福!过去的一年,医院全体职工团结拼搏,各项工作取得了优异的成绩,希望你们再创佳绩。更希望全体医护人员春节期间聚精会神,坚守岗位,随时为群众送上优质的医疗服务。

【打印正文】