您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

深化改革创新转型发展升级努力谱写林区美好生活新篇章

来源: 发布时间:2014-02-07 01:06 浏览次数: 【字体:

地委副书记、行署专员、林管局局长单增庆发表新春贺词。

同志们、朋友们:


  金蛇狂舞辞旧岁,骏马奔腾迎春来。值此新春佳节、万家团圆的美好时刻,我谨代表地委、行署、林业集团公司,向全区各族人民,向关心支持林区发展的离退休老同志,向热情参与林区建设的中省直单位干部职工,向解放军指战员、武警森警官兵和公安干警,向民营企业家和个体劳动者,向节日期间坚守在工作岗位上的同志们,致以节日的祝贺和诚挚的问候!
  
  过去的一年,面对宏观经济下行、我区主产品市场萎缩的不利形势,我们按照“把资源管起来,让百姓富起来”发展战略和建设生态型花园式新林区总体部署,深入实施六大攻坚战,全力保生态、促转型、惠民生,经济社会继续保持较快发展势头。地区生产总值增长8.6%,公共财政预算收入、固定资产投资增速位居全省第一,城镇人均可支配收入、农民人均纯收入增长18.8%和12%,活立木蓄积、森林面积和覆被率连续5年保持“三增长”,为生态型花园式新林区建设全面升级奠定了坚实基础。
  
  2014年是我区开发建设50周年,我们既面临全面停止商业性采伐的严峻挑战,更拥有国家高度重视生态建设的政策机遇。站在新的历史起点,我们要紧紧围绕“把资源管起来,让百姓富起来”发展战略,高举生态文明大旗,以改革创新为统领,以转型发展为主线,在进一步加强生态建设、加快经济转型、创新体制机制的基础上,更加注重改善社会民生,努力让职工群众享有更高的收入、更健全的社会保障、更优质的教育医疗、更优美的生活环境,推动生态型花园式新林区建设全面升级。
  
  同志们,朋友们,新的一年孕育新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们在国家林业局、省委省政府的正确领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,谱写林区美好生活的新篇章,以优异的成绩向大兴安岭开发建设50周年献礼!

【打印正文】