您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区各级妇联积极开展春节期间送温暖活动

来源: 发布时间:2014-02-11 02:46 浏览次数: 【字体:
    (于海燕 耀文)春节期间,全区各级妇联组织启动“真情关爱·妇联爱心”春节送温暖活动,及时为单亲特困母亲、特困女童、留守儿童等困难妇女儿童群体送去党和政府的关怀,帮助她们过一个温暖的春节。据统计,全区各级妇联共走访慰问200余名单亲特困母亲和儿童,慰问金总额达4万余元。
  
  地区妇联为加区加北乡的孩子们送去了50副总价值2000余元皮毛一体的新手套,“爱心小手套捂暖大寒冬”,为严冬中玩耍的孩子送上一份温暖。各县(区)妇联通过走访慰问、结对帮扶等形式,力所能及地为困难妇女儿童送温暖、献爱心。漠河县妇联走访慰问了特困母亲和留守儿童,为他们送去了慰问金及生活慰问品,并鼓励她们要自立、自强,树立战胜困难的决心和信心,鼓励孩子们自强不息,努力学习,回报家乡,回报社会。塔河县妇联开展贫困母亲两癌救助专项基金发放活动,为2名患病的农村贫困妇女发放了2万元的救助金。联合塔东贮木场领导班子为34户困难女职工家送去大米、白面及困难补助金,让他们过一个欢乐祥和的春节。呼中区妇联陪同区委领导走访慰问了20余名贫困妇女,为她们送去了慰问金和大米、豆油、带鱼等年货,鼓励她们坚定生活信心,勇敢面对困难,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件。新林区妇联开展“关爱贫困母亲”活动,组织了45名巾帼志愿者深入到10名贫困母亲家中,帮助她们清扫了室内外卫生,过一个祥和清洁卫生的新年。松岭区妇联把送温暖活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,积极与民政等部门协调资金,走访慰问了优秀妇女工作者、贫困单身母亲、孤寡老人等23人,慰问金达4600元,使贫困妇女真切地感受到了“娘家”的温暖。加区妇联早筹划、早安排,积极组织开展“春节送温暖”活动,发动加区机关工委、地税局、红旗社区、曙光社区等单位及各行各业热心人士慷慨解囊、奉献爱心,先后走访慰问单亲贫困母亲、特困儿童家庭、“失独”家庭13户,送去慰问资金达6000余元,帮助她们过一个温暖、祥和的节日。
【打印正文】