您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区两家企业成为国家级知识产权试点单位及优势企业

来源: 发布时间:2014-02-11 04:12 浏览次数: 【字体:
    (洪妍)近日,大兴安岭神州北极木业有限公司被国家林业局认定为全国林业知识产权试点单位,试点工作自今年1月正式启动,为期两年。此前,国家知识产权局下发文件,大兴安岭绿源蜂业有限公司成为第一批国家级知识产权优势企业,期限自2013年12月至2015年11月。
  
  试点工作由行署科技局统一组织,统一进行工作部署、指导、检查和验收。这个局制定了符合企业自身发展的知识产权试点工作方案,不断加大支持保障力度,强化知识产权管理能力建设,完善知识产权创造、运用、保护、服务政策体系,确保试点工作取得实效。
  
  据介绍,国家将进一步集成资源,不断加大对国家级知识产权示范企业和优势企业的扶持力度,有针对性地给予重点扶持。试点期间,国家林业局将在政策指导、人才培训、战略研究和信息利用等方面给予政策引导和支持。
  
  近年来,我区知识产权工作明显提升,专利申请数量逐年增加,知识产权的创造、运用和转化,提高了企业参与国际竞争的能力和水平,为实现产业升级,推动地区经济快速发展提供了有力支撑。
【打印正文】