您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

黑龙江省十大优秀新闻报道活动评选揭晓

来源: 发布时间:2014-02-11 04:14 浏览次数: 【字体:

    (孙莹)日前,深受关注的2013年度“黑龙江省十大优秀新闻报道活动”评选结果揭晓。大兴安岭日报、东北网《纪念鄂伦春族下山定居60周年》榜上有名,其他获奖新闻报道活动为黑龙江日报《奋力开创龙江加快发展新局面》,黑龙江人民广播电台《抗洪抢险情系灾区》和《爱心公益活动——幸福来敲门》,黑龙江电视台《项目建设进行时》和《抗击洪水众志成城》,生活报“首届黑龙江省消费者最喜爱的100种绿色食品评选活动”,新晚报《首届太阳岛音乐节》,齐齐哈尔广播电视台《一个城市的历史抉择》,大庆晚报《阻击外埠淘汰车打赢空气保卫战》。

  

  为了做好纪念鄂伦春族下山定居60周年活动的宣传,全面反映鄂伦春族群众的生活新貌,弘扬和传承民族文化,自20139月起,大兴安岭日报派出记者深入鄂伦春民族聚居区采访,从经济、文化、民生、民族政策、民族团结五方面进行报道,并配发言论,形成宣传强势,多角度、多侧面地展现了鄂伦春族群众生产生活的巨大变化,展示了鄂伦春族群众勤劳致富、乐观向上的精神风貌,反映了独特的民族风情和民俗文化。东北网通过整合文字、视频、图片等传播手段,陆续刊发《兴安岭上幸福的鄂伦春——鄂伦春民族乡经济发展纪实》等系列报道20余篇,刊发图片83幅,被新华网、人民网、新浪网等中央重点新闻网站和门户网站累计转载达280余次,访问量超过100万次。

  

  “黑龙江省十大优秀新闻报道活动”是省委宣传部于2008年设立的,综合评价新闻媒体开展报道活动的创意策划、组织实施及宣传成效的重要奖项,每年评选一次,已经连续开展了六届。地委宣传部高度重视纪念鄂伦春族下山定居60周年的系列报道活动,从策划开始就对本报进行精心指导,跟踪推进,并在黑龙江省十大优秀新闻报道活动评选期间组织大兴安岭日报社做好推荐参评工作,为本报此次获奖奠定了良好基础。据了解,我省获得此项殊荣的仅有3家地市级新闻媒体,本报位列其中;党报只有2家,本报也在其中。

【打印正文】