您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地区国税局四项措施加强国税机关建设

来源: 发布时间:2014-02-10 16:00 浏览次数: 【字体:

新春伊始,地区国税局将以群众路线教育实践活动为契机,采取四项措施,不断加强国税机关建设

一是牢固树立责任意识,强化思想教育。该局按照上级部署和要求,切实做好群众路线教育活动各项准备工作,增强责任意识和使命感,切实抓好干部思想教育。他们将思想教育工作与日常实际工作相结合,坚持抓理想信念教育,通过多种形式,教育引导干部牢固树立正确的人生观、世界观、权力观,承担起事业重任。

二是狠抓工作纪律,养成优良作风。该局不断加强工作纪律管理,将日常工作考勤和年度综合绩效管理有机结合起来,相继制定了各项行之有效的工作制度,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,主动整改问题,奖勤罚懒,在治庸提能力、治懒增效率、治散正风气上下功夫,着力解决一批事关国税事业发展的重点难点问题,增强干部的服务意识和工作能力,推动国税事业稳步发展。

三是积聚正能量,凝聚队伍合力。该局切实加强领导班子和各级党组织建设,积极开展教育培训,不断丰富国税文化活动内涵。通过举办演讲比赛 、“转作风树形象”主题摄影展和国税广场文艺演出,推出一批国税文化作品,弘扬主旋律,传递了正能量。目前,该局已被省委省政府首次命名为“文明行业创建活动先进系统标兵”;漠河局被国家人力资源和社会保障部、国家税务总局联合评为全国税务系统先进集体。

四是优化服务手段,树立国税服务品牌。该局不断优化办税服务质量,对全系统12个办税服务厅统一了标识,划定了办税服务厅功能区域,合理配置了各类窗口,设置了办税服务区、等候休息区、自助办税区、公告公示区等功能区域,完善了各种办税服务流程。在打造国税服务品牌中,他们还不断完善“纳税服务车”体系,充分发挥8辆“纳税服务车”特有作用,积极为纳税人做好事,为招商引资企业和重点税源企业上门服务、为行动不便的纳税人提供特需服务、为农村专业合作社送政策服务。


【打印正文】