您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区1月财政收入实现开门红

来源: 发布时间:2014-02-13 01:33 浏览次数: 【字体:
    (陈永信)据最新数据显示,我区1月份财政收入保持强劲的增长态势,实现开门红。1月,全区全口径财政收入完成22473万元,增长21.8%。其中公共财政预算收入完成12043万元,增长16.2%。上划收入完成10430万元,增长29.1%。公共财政预算支出完成80346万元,增支56848万元,增长241.9%。
  
  全区公共财政预算收入保持稳定增长,实现首月“开门红”。从增收来源看,基本来自于地税部门收入增长,国税和财政征收的相应增长有所减缓。从税收角度看,除增值税、房产税、土地增值税略有下降之外,全部高于同期。
  
  全区公共财政预算支出继续保持增长,主要是社保民生和上年结转的专项支出。财政支出增幅较大的有一般公共服务、公共安全、教育、社会保障和就业、城乡社区事务、农林水事务和住房保障支出,分别增长20.4%、102.8%、111.1%、536.6%、87.1%、122.3%和882.2%。保证了机关事业单位职工工资的正常发放和政府机关的正常运转,并对重点支出给予了有力保障。
【打印正文】