您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地区国税局出口退税函调系统运行平稳

来源: 发布时间:2014-02-14 07:21 浏览次数: 【字体:
     地区国税局严抓出口退税函调新系统运行和维护,确保了该系统平稳运行。2013年,该局共按时复函18份,涉及增值税专用发票180份,涉及税额271.33万元 ,均已复函,同意退税 225.84万元,为更好贯彻出口退税政策、打击出口骗税行为提供了强有力保障。
      为做好2014年出口退税函调工作,该局将采取四项措施。一是明确责任,优化流程。从来函登记、复核、签发,发函的起草、复核、签发都确定专人经办,明确了各自岗位职责,保持系统各环节畅通运行。二是深入调查,准确复函。对每一户来函都安排两个税收管理员深入企业实地核实,做到复函数据准确无误。三是加强辅导,争取支持。积极深入出口退税企业宣传税收政策,辅导软件操作,优化出口退税管理和服务相关措施,取得企业的支持和配合。四是做好调研,优化服务。主动深入出口企业调研,征求企业对税务机关做好出口退税工作的意见和建议,进一步优化服务,更好地为本地出口企业提供优质高效的服务。

【打印正文】