您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

国家卫生计生委:积极配合调查“中华医院管理学会”违规颁奖

来源: 发布时间:2014-02-17 01:10 浏览次数: 【字体:

新华社北京216日电(记者 吕诺)就媒体曝光的“中华医院管理学会”违规举办评比表彰活动并借此敛财一事,国家卫生计生委16日发表声明,称该学会不是其业务主管的社会组织,表示将配合调查,对涉及卫生计生系统人员的情况要严肃查处。

  

  声明说,国家卫生计生委与“中华医院管理学会”不存在业务指导关系;国家卫生计生委将积极配合相关部门,调查“中华医院管理学会”评比表彰等活动,依法依规严肃处理。

  

  2006年,国务院办公厅转发监察部、国务院纠风办等9部门《关于清理评比达标表彰活动的意见》,对各类评比达标表彰活动进行全面清理。国家卫生计生委声明说,根据国家关于评比达标表彰活动的有关规定,各类评比表彰活动必须进行严格审批。所谓“中华医院管理学会”颁发的中国医院优秀院长、医院管理突出贡献奖、全国百姓满意放心医院等是违规的,也是无效的。

【打印正文】