您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

以典型为榜样 践行社会主义核心价值观

来源: 发布时间:2014-02-17 01:11 浏览次数: 【字体:
    ●我区召开牟清元事迹座谈会,刘杰王利文出席
    ●地区主要领导分别作出批示,号召全区干部群众向牟清元同志学习
    ●公安部组织中央各大媒体记者来我区集中进行专题采访
  
  (闫捍江)2月15日下午,地区公安局三楼会议室内气氛热烈,来自公安部交管局、省公安厅、省交管总队的有关部门领导以及新华社、中央电视台、《人民日报》等中央新闻媒体记者集聚在这里,共同参加我区召开的牟清元事迹座谈会,学习他忠于职守、勇挑重担、无私奉献、情系百姓、秉公执法、清正廉洁的崇高精神。地委委员、地委政法委书记刘杰,地委委员、地委宣传部部长王利文出席座谈会。
  
  牟清元在我区可以说是家喻户晓的典型人物,他是加区交警大队的普通民警,参加工作26年来,连续坚守在最繁忙的一号交通岗上,克服了常人难以想象的困难,守护着林区的交通安全,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,受到了各级领导和人民群众的高度赞誉。他是我区“感动兴安”十大人物之一,是全省道德模范、全省优秀志愿者,先后获得全国交警系统执法标兵等各项荣誉80多项。本报及省内的一些媒体对他的先进事迹进行了多次报道。地区主要领导分别作出批示,号召全区干部群众向牟清元同志学习。地委书记肖建春在批示中号召,全区各级机关和广大干部都要向牟清元同志学习,以典型为示范,以典型为榜样,坚定理想信念,提高能力素质,培育优良作风,为实现地委提出的“把资源管起来,让百姓富起来”的发展战略努力奋斗。行署专员单增庆在批示中说,牟清元同志恪守信念、淡泊名利、公而忘私、忠贞为民、敬业奉献,他的先进事迹和崇高精神十分感人,全区广大干部职工都要向他学习,自觉践行社会主义核心价值观,争做人民群众满意的公仆。
  
  牟清元的先进事迹在社会上引起了广泛反响,公安部决定向全国公安战线隆重推出这一先进典型。日前,专门组织新华社、中央电视台、《人民日报》、人民网、《中国青年报》、《法制日报》、《人民公安报》等媒体记者来我区专题采访,宣传报道牟清元的先进事迹。
  
  刘杰在讲话中给予牟清元很高的评价。他说,牟清元作为公安战线上的典型,是鲜活的,可敬可亲的。他在重要的岗位上做了大量的平凡工作,交警作为一个重要行业,他默默无闻地工作了26年,做了一些本职所要求的工作,既普通又伟大。牟清元让人感到可敬可亲的是他的严格执法,同时又心怀柔情。作为公安干警他做到了公正廉洁,但在执法中又有人情味,无论是对服务对象,还是对待家人,他都表现出了男子汉的情怀,他是可敬可亲的鲜活典型。
  
  王利文在讲话中首先对前来采访牟清元先进事迹的媒体记者表示欢迎。他说,牟清元是新时期弘扬大兴安岭精神的典型人物,是雷锋精神的接力传承人,是社会主义核心价值观忠实实践者,是我区多年选树的道德楷模,如今牟清元的名字在大兴安岭家喻户晓,他的事迹在社会上反响非常强烈,弘扬了社会的正能量。他的先进事迹体现了立足平凡、追求崇高的精神境界,爱岗敬业、忠于职守的奉献精神,诚恳待人、诚信取人的道德品格,善待群众、孝老爱亲的传统美德。王利文说,相信通过这次中央各大媒体的采访活动,一定能够对牟清元的事迹进行深度挖掘,推出生动多样的报道,达到预期的宣传效果,使更多的人受到教育。
  
  座谈会上,播放了介绍牟清元先进事迹的专题片。牟清元的同事以及20余名来自社会各界与他有过接触的人士先后讲述了亲身经历的典型事例。
  
  地委宣传部、地委政法委、地区公安局、地区交警支队、加区公安局领导参加了座谈会。
【打印正文】