您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

默默奉献见忠诚

来源: 发布时间:2014-02-18 01:30 浏览次数: 【字体:
    没有惊心动魄的英雄壮举,没有惊天动地的豪言壮语。他只是一个普普通通的交通民警、共产党员,但是了解了他平凡的事迹之后,我们无不被他26年如一日、默默无闻、忠于职守、无私奉献的精神所深深震撼。
  
  牟清元是我区“感动兴安”十大人物之一,他是加区交警大队的一名普通民警,参加工作26年来,连续坚守在最繁忙的一号交通岗上,克服了常人难以想象的困难,守护着林区的交通安全,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,受到了各级领导和人民群众的高度赞誉。本报及省内的一些媒体对他的先进事迹进行了多次报道。地区主要领导也分别作出批示,号召全区干部群众向牟清元同志学习。2月15日,我区再次召开牟清元事迹座谈会,公安部组织中央各大媒体记者来我区集中进行专题采访。
  
  一名普通交警的事迹为什么会在全区、全省乃至全国引起巨大反响?人们为什么会被深深感动呢?这源于他对自己工作职责的默默坚守,源于他对自己所从事事业的默默奉献,更源于他在平凡而琐碎的工作岗位上默默抒写的一个共产党员的忠诚。
  
  十八大以来,习近平总书记提出了“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”的“中国梦”理念,这个梦想与我们每一名中国人息息相关,我们应当充分认识到我们每个人、尤其是每一名党员在实现中华民族伟大复兴的历史进程中的重要职责。无论我们身在何处,无论我们从事什么样的工作,都应当把忠于党、忠于人民、忠于党和人民的事业作为最重要的职业素质和最可贵的品格、操守,立足岗位、默默坚守、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。
【打印正文】