您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

团地委开通官方微信打造新媒体服务青年平台

来源: 发布时间:2014-02-18 01:32 浏览次数: 【字体:
    (鄢然)为进一步扩大共青团宣传舆论阵地,更好地满足青年需求,实现共青团与青年之间的直接互动,近日,团地委开通了“大兴安岭共青团”官方微信公众平台,并已正式开始运行。
  
  “大兴安岭共青团”微信公众平台旨在进一步加强团组织与团员青年的线上线下联系,使广大青年深入了解地委、行署有关青年的各种政策信息及共青团的动态活动。通过发布党团理论知识及新鲜资讯,为广大青年提供第一手权威政策解读和高端时评,帮助青年树立正确的社会主义荣辱观;通过开设“兴安特产”、“兴安旅游”等板块,集中宣传我区丰富的旅游资源,提升大兴安岭知名度和美誉度;通过“青年创业”板块,及时发布创业政策、创业项目参考等信息,为广大青年提供创业支持;通过“便民信息”板块,不定期发布加格达奇最新公交线路、航班时刻、医保报销程序等,为山城百姓生活提供便利;通过“基层团讯”板块,集中宣传全区共青团组织的声音,让青年了解共青团,热爱共青团,向共青团组织靠拢;通过“身边的榜样”板块,宣传我区各条战线涌现出的青年典型和优秀集体的先进事迹,树立当代青年可敬可学的榜样形象;通过“青知道”、“青分享”等板块,拓宽青少年视野,为青少年成长送上温暖的心灵鸡汤。截至目前,该微信公众平台已发布94期、470条信息,图文阅读量达40万次。
  
  据了解,“大兴安岭共青团”微信公众平台自开通以来,已有千余名微友加以关注,他们分布于全国27个省市,而且关注度仍在持续上升。
【打印正文】