您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地区与哈尔滨铁路局举行2014战略合作年会

来源: 发布时间:2014-02-18 01:34 浏览次数: 【字体:

  

地区领导与哈尔滨铁路局领导畅叙友情,共商合作。胡宏伟 摄

    (胡宏伟)2月17日,大兴安岭地区与哈尔滨铁路局举行2014战略合作年会,双方畅叙合作友情,共商发展大计。大家表示,积极解决双方合作中遇到的问题,进一步加强联系、深化合作、携手发展、互利共赢。
  
  地委书记肖建春出席战略合作年会并讲话,行署专员、林管局局长单增庆主持战略合作年会。
  
  哈尔滨铁路局局长何元,哈尔滨铁路局党委书记单立军出席战略合作年会。
  
  肖建春代表大兴安岭地委、行署、林管局和全区人民感谢哈尔滨铁路局对大兴安岭经济社会发展的支持。他指出,今年是大兴安岭开发建设50周年,大兴安岭是伴随铁路的发展而发展,大兴安岭地区与哈尔滨铁路局建立了友好合作的机制,结下了深厚情谊。50年来,大兴安岭各项事业发展取得的成果,得益于哈尔滨铁路局的大力支持。今年,大兴安岭将进一步加快发展步伐,进一步加快转变经济发展方式,加大产业结构调整力度,促进经济社会更好更快发展,在今后的合作中,双方要把相互支持、友好合作关系进一步发展好。希望哈尔滨铁路局继续支持大兴安岭经济社会发展,提高运能,保障运力。大兴安岭各级党委和政府也将继续地关注支持铁路的建设和发展,通过双方的相互支持,实现共同发展、互利共赢。
  
  单增庆主持战略年会,并代表林区广大干部职工群众感谢哈尔滨铁路局对大兴安岭经济社会发展的支持。他指出,2013年,哈尔滨铁路局与大兴安岭密切联系,加强合作,全力支持了加格达奇区卫东大街下穿铁路通道建设、各地棚户区改造建设、民生改善和经济社会发展。大兴安岭地区生产总值、公共财政预算、固定资产投资等主要经济指标增速继续位居全省前列,这些成绩得益于哈尔滨铁路局的大力支持。今年,大兴安岭将进一步加快经济转型发展,全力推进绿色矿产业、生态旅游等产业加快发展,希望哈尔滨铁路局一如既往地支持大兴安岭林区发展,加强沟通,深化合作,在推进加格达奇区卫东大街下穿铁路通道建设、新建加南油库铁路专用线、加格达奇、塔河等地涉铁基础项目建设、提高运量等方面进一步合作好,积极保障运力。大兴安岭将进一步支持铁路各项事业建设发展,通过双方深入合作,共同加快发展、互利共赢。
  
  哈尔滨铁路局局长何元、党委书记单立军说,多年来,哈尔滨铁路局与大兴安岭地区建立了良好的合作关系,结下了深厚情谊。在今后的合作发展中,哈尔滨铁路局将全力支持林区经济社会发展,积极为林区经济社会发展提供运力保障,认真推进落实双方确定的合作事项,继续加大推进加格达奇区卫东大街下穿铁路通道建设、新建加南油库铁路专用线、加格达奇、塔河等地涉铁基础建设等项目,在合作中实现共同发展。
  
  战略合作年会上,我区通报了2013年铁路运输和林铁合作等项工作情况,对做好今年工作提出了意见和建议。
  
  地区领导包国荣、庞洪峰,哈尔滨铁路局副局长王进喜等领导出席战略合作年会。
  
  地林直有关部门负责人,加区、塔河、古莲河露天煤矿领导及哈尔滨铁路局有关部门负责人参加战略合作年会。

【打印正文】