您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委政法委在全区政法机关开展向牟清元同志学习活动

来源: 发布时间:2014-02-19 01:34 浏览次数: 【字体:
    (鞠春艳)近日,地委政法委作出《关于开展向牟清元同志学习活动的决定》,部署全区政法机关向牟清元同志学习,充分发挥先进典型的示范引领作用,推进全区政法机关党的群众路线教育实践活动深入开展,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。
  
  牟清元在加区公安局交警大队从警26年来,一直坚守在最繁忙的首府“一号交通岗”,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。他先后荣获全国交警系统执法标兵、全省道德模范、全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察和“感动兴安”年度人物等80多项荣誉称号,荣立个人一等功1次、三等功3次。近日,国务委员、公安部部长郭声琨和副部长黄明先后作出批示,要求组织好对牟清元同志的学习宣传活动。
  
  地委政法委号召全区政法干警学习牟清元同志根植一线、爱岗敬业的忠诚品格;学习他牢记宗旨、爱民奉献的公仆情怀;学习他勤于思考、勇于创新的进取意识;学习他清正廉洁、不求名利的工作作风;学习他职责至上、无私奉献的赤子之情。地委政法委要求,全区政法机关要把开展向牟清元同志学习活动同深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,以牟清元同志为楷模,按照“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”的总要求,认真对照检查,深入整改问题,筑牢为民、务实、清廉理念,切实做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,为加快推进绿色兴安、平安兴安、富裕兴安和幸福兴安建设,提供和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
【打印正文】