您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区召开牟清元事迹座谈会

来源: 发布时间:2014-02-19 01:35 浏览次数: 【字体:
    (刘慧锋)2月18日,来自省委宣传部、省公安厅、省交管总队的有关部门领导以及《黑龙江日报》、黑龙江电台、黑龙江电视台、东北网等省级媒体记者集聚在地区公安局,共同参加我区召开的牟清元事迹座谈会。
  
  地委委员、地委宣传部部长王利文出席座谈会。
  
  据了解,牟清元是加区交警大队的一名普通民警,参加工作26年来,连续坚守在最繁忙的一号交通岗上,克服了常人难以想象的困难,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。他是我区“感动兴安”十大人物之一,是全省道德模范、全省优秀志愿者。他先后荣获全国交警系统执法标兵、全省道德模范、全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察和“感动兴安”年度人物等80多项荣誉称号。
  
  王利文在讲话中首先对前来采访牟清元先进事迹的媒体记者表示欢迎。他说,牟清元是新时期弘扬大兴安岭精神的典型人物,是我区多年选树的道德楷模,他的事迹在社会上反响非常强烈,弘扬了社会的正能量。通过这次采访活动,一定能够对牟清元的事迹进行深度挖掘,推出生动多样的报道,达到预期的宣传效果,使更多的人受到教育。
  
  座谈会上,播放了介绍牟清元先进事迹的专题片。牟清元的同事以及20余名来自社会各界与他有过接触的人士先后讲述了亲身经历的典型事例。
【打印正文】