您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地区人武部正规化建设暨民兵应急分队建设现场观摩会议召开

来源: 发布时间:2014-02-19 01:41 浏览次数: 【字体:
    (邱贺岩)2月17日至18日,大兴安岭地区人武部正规化建设暨民兵应急分队建设现场观摩会议在塔河县召开。地委委员、行署副专员赵明,军分区司令员黄锦明,军分区政委王玉琢等领导及塔河县、漠河县、加区等三县四区的主要领导、人武部主要负责人参加会议。
  
  赵明在会上讲话,他要求,要围绕提升国防后备力量建设质量和水平,重点强化三方面工作支持。要强化领导支持,科学认识做好此项工作的重大意义,准确把握建设方向,严格落实各项制度;要强化人力支持,转变思想观念找兵源,编实应急力量强队伍,着眼军地联动抓集成;要强化经费支持,充分发挥政府主导作用,制定落实法制保障措施,积极转变作风破解难题。赵明强调,人武部正规化建设暨民兵应急分队建设意义重大,任重道远,各地各部门要认真履行职责,密切军地配合,不断提升我区国防后备力量建设的质量和水平。军分区司令员黄锦明在讲话中就如何高标准抓好全区人武系统各项工作落实做了安排部署。军分区政委王玉琢在讲话中就人武部正规化建设中如何做好军民融合式发展工作提出了明确要求。
  
  塔河县作为我区人武部正规化建设和民兵应急分队建设试点单位在会上做了经验介绍,与会其他县区做了工作汇报。会议期间,全体与会人员参观了塔河县人武部“三室两库”建设成果,观摩了民兵应急分队应急拉动演练,对塔河县人武工作取得的成绩给予了好评。
【打印正文】