您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区召开教育实践活动督导组培训会议

来源: 发布时间:2014-02-26 01:24 浏览次数: 【字体:
    (闫捍江)2月25日上午,我区在加格达奇召开党的群众路线教育实践活动督导组培训会议,深入学习领会中央、省委精神,贯彻落实地委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,明确职责和任务。地委副书记、地委教育实践活动领导小组副组长赵梅出席会议并讲话,地委委员、地委组织部部长、地委教育实践活动领导小组副组长富立波主持会议。
  
  据悉,为搞好教育实践活动,地委从地林直各单位选调优秀干部,组建12个督导组派到115个包括各县区局在内的地林直机关、企事业单位、人民团体及中省直有关单位开展督导工作,派驻县区局的督导组长由副地级领导担任。
  
  对督导组的工作,赵梅提出三点要求:一是提高认识,增强做好督导工作的责任感。要充分认识做好督导工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,努力成为传达中央、省委和地委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为各地各单位开展活动的有力帮手,确保活动有力、有序、有效开展。二是切实履职尽责,高质量完成督导任务。重点从以下三个方面履行好督导职责。第一,要学深吃透精神。做好督导工作首先要加强学习,先学一步、多学一些,学深学透。第二,要突出工作重点。要把解决“四风”方面突出问题,解决群众反映强烈的切身利益问题,解决基层组织职能作用发挥不突出的问题,作为活动的落脚点和着力点,把解决问题贯穿活动始终。第三,要讲究工作方法。各督导组进驻所督导单位后,要开动脑筋、注意方法,创造性地开展工作。要找准定位,及时反映情况建议,加强典型指导,注重建立长效机制。三是坚持好的作风,做践行群众路线的表率。督导组首先要有好的作风,要更加高标准、严要求,以过硬的作风发挥好率先垂范的带动作用,确保完成地委交办的各项任务,确保活动取得让群众满意的成效。
  
  会上,富立波就贯彻落实会议精神提出了具体要求。地级领导王连春、李泽清、夏静媛、韩学勇出席会议。
  
  地委教育实践活动督导组全体成员,全区开展教育实践活动各单位领导小组办公室主任及具体负责同志,地委教育实践活动领导小组办公室全体同志参加了会议。
【打印正文】