您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区招商之冬工作红红火火

来源: 发布时间:2014-02-25 16:00 浏览次数: 【字体:
    隆冬的寒冷挡不住招商引资的热潮。2013年11月,金马集团与新加坡合作总投资2亿元建设大型活性炭生产项目;海南中小企业投资协会预计投资6亿元建设的冷水鱼、中药提取、宾馆项目及其他招商引资10个项目相继落户漠河,使漠河的招商之冬工作开展得红红火火……据了解,这只是我区招商之冬工作的典例。
  
  我区把招商之冬工作作为推进招商引资深入开展的重要任务,各县区局、相关部门按照地委、行署的工作部署,从实际出发,不断创新招商引资工作思路,转变以会展招商为主的传统方式,充分发挥网络、协会、客商联系广泛的作用,有的放矢地开展以地、县小分队定向招商与地林直部门、全区干部职工广泛推进全民招商相结合的招商引资工作,着力引进具有拉动作用的大项目、好项目,进一步促进产业结构的优化升级,全力推进招商引资工作向“精细化、专业化、产业化”迈进。
  
  为促进林区经济转型,加快接续产业发展,招商之冬工作注重突出区域优势,从分散型招商转向重点产业招商。积极引进加工型纳税项目、林下经济产业项目、矿产开发项目、旅游项目、现代服务类项目,初步形成了以重点产业为主体的集优化招商引资新格局。
  
  为巩固招商引资成果,促进签约项目早履约、履约项目早落地,我区创新招商引资考核机制,出台了《县、区(局)招商引资工作考核办法》,对签约项目实行地、县两级包保制度,有效地加快了项目履约、落地的步伐。据了解,全区招商之冬工作开展以来,行署商务局认真安排部署,及时汇总各县区局招商项目情况,并下发通知,跟踪督办项目进展情况,要求各县区局招商小分队积极外出洽谈项目,党政领导带队推进洽谈项目。截至2月10日,呼玛、塔河、漠河、加格达奇、新林、十八站、图强、韩家园、加林局9个县区局主要领导亲自带队赴北京、广州、安徽、山东等地洽谈项目。全区招商之冬活动共引进项目73个,投资总额175亿元。其中在谈项目57个,投资额132.37亿元;可签订意向项目13个,投资额39.03亿元;可签订合同项目3个,投资额3.6亿元。
【打印正文】