您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

农工商公司加强管理创效增收(图)

来源: 发布时间:2014-02-26 02:53 浏览次数: 【字体:

     (姜煜民)农工商联合公司在国储粮收购工作中,注重绩效管理,按照“加强管理、降低成本、控制风险、提高效益”的方针,在精细管理上抓严抓实,收到较好效果,此次收储期国储粮收购突破5万吨。

  为了做好临储工作,这个公司建立了总经理负总责、分管领导坐镇抓、环节干部具体管的工作机制,将经济利益与责任人的政治责任、保管责任、岗位责任相结合,做到分工明确,奖罚兑现,责任落实。建立健全了《安全防火工作职责》、《出入库制度》、《化验室管理制度》、《粮情检查制度》等各项规章制度,做到职责到人,管理制度到人,设立了专职扦样员,从扦样、化验、清粮到入库严格按照程序办理,从源头保障了粮食的质量安全。

  在抢抓粮源上,这个公司积极准备超前谋化,2013年秋季这个公司领导和职工主动联系国储收购货源,确定公司农场所种植的大豆、玉米由公司统一收购以质论价,按照市场价格进行结算,保障公司的国储收购创效,为国储收购“抢占”市场。为了保障国储收购的顺利进行,这个公司党政领导亲临收储一线指挥督导收储工作,还从各农场抽调了一批人员加入到收储工作中,并加大后勤保障和供应力度。机关干部职工也纷纷行动起来,利用工作的闲暇时间,组成多个劳动小组到仓储一线业进行义务劳动。在收购高峰期改变原有工作日制度,进行24小时全天敞开收购。截至目前,公司共计收购国储粮52613吨,其中大豆44851吨,玉米7762吨。

 

曲璐(摄

【打印正文】